Новости

назад

На портале "Гарант.ру" вышла статья "Снятие наличных с карты на кассах магазинов: кто заплатит за новый сервис?"
26.02.2018
Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что россияне смогут снимать наличные с карт непосредственно на кассах магазинов. Известно, что такой сервис сейчас тестируют крупные кредитные организации. Предполагается, что клиент, расплачиваясь за товар или услугу по своей банковской карте, сможет одновременно запросить у кассира нужную сумму наличных в пределах, установленного банком лимита. А банк, выпустивший карту, в этом случае одобрит покупку и выдачу денежных средств. Однако многие эксперты считают, что этот сервис будет востребован только в небольших населенных пунктах. В частности, если с держателей карт при этом будет взиматься комиссия, то граждане предпочтут пользоваться банкоматами, считают они. Вместе с тем ответ на вопрос, кто заплатит за новый сервис, пока неоднозначен. О преимуществах и недостатках этой инициативы рассказали эксперты.

things_0030_credit-card-machine_800x800.jpg

Читать статью...



Новости
14.06
2018

В новом номере журнала "Домашний очаг" вышла статья Евгении Блискавка о финансовых лайфхаках при планировании путешествия

05.06
2018

Финансовое здоровье в Ставрополе

04.06
2018

Проект "Финансовое здоровье" наградили за участие в IV Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи!

Все новости