Как я выбирала

Мобильная связь от банков. Опыт использования.

Поделюсь личным опытом использования новых мобильных операторов связи от банков: я выбрала Тинькофф Мобайл и СберМобайл.
Тинькофф Мобайл - заказать сим-карту очень просто - заполнила минимальную заявку на сайте и через один день пакет привез домой курьер. Номер выбираешь при заказе карты, не торопитесь покупать красивый номер, из большого выбора бесплатных номеров можно подобрать хороший номер.
При переходе с другого оператора получите 2 000 рублей на счет, что позволит пользоваться связью бесплатно 5 месяцев! Я не стала переводить свой основной номер, оформила новый и при пополнении счета мне удвоили сумму.

По тарифам - удобно то, что можно выбрать подходящий для себя набор пакетов, например, не переплачивать за смс или интернет, если брать сим-карту только для звонков. Для меня оказалось очень удобно, что есть возможность подключить к этой же сим-карте вторую виртуальную сим-карту и использовать её при размещении номера телефона, например, на сайте, а при ненадобности просто отключить без смены сим-карты.



Из минусов: иногда в каких то местах не было связи, периодически в машине не было мобильного интернета, хотя на другой сим-карте он был. И ещё минус - нет приложения для компьютера, только для смартфонов
Тариф "набирается" под себя, но нет тарифа совсем без интернета
СберМобайл порадовал очень низкими тарифами, при этом связь, в отличие от Тинькофф, была всегда и везде - СберМобайл подключается к разным операторам и ловит отлично. Заявку на карту можно оформить на сайте или получить в офисе Сбербанка.

Мобильный интернет от СберМобайла мне понравился больше - сбоев не было.

Приложение очень удобное, тоже нет приложения для компьютера, только для смартфонов
Из ну очень приятного - почти полностью связь может быть бесплатной за счет кэшбэк-сервиса «СберМобайл», который возвращает на счет процент от стоимости заказов, сделанных через интернет со смартфона. Деньги зачисляются на счет и можно сразу оплатить ими связь. Порадовало, что список интернет-магазинов с кэшбэком за покупки в приложении «СберМобайл» очень большой, от Ашана до Адамаса и заработать на кэшбеке очень легко.

Мой вывод: переход на новых операторов вполне может быть использован в семейном бюджете как дополнительный инструмент сокращения расходов на сотовую связь и интернет. А ещё лучше подойти к этому вопросу совсем серьезно и запросить у текущих операторов сколько вы по факту тратите минут, смс и Гб и учесть это при выборе нового тарифа.

Мария Гриднева
Консультант по финансовой грамотности проекта Минфина России, эксперт НЦФГ
Вам может понравиться:
Другие рубрики:
Вступайте в клуб Финансового здоровья!
Вы сможете бесплатно получать ответы экспертов на ваши вопросы, а ещё будете регулярно получать вкусные скидки на программы проекта ;)
Нажимая на кнопку, вы подписываетесь на нашу рассылку
и соглашаетесь с условиями о персональных данных
Не забывайте о наших программах :)
Visual Research
Tilda Publishing
Диагностика финансового здоровья
У тебя есть лишние 100 000 рублей,
но ты пока об этом не знаешь ;)
Где деньги?
Онлайн-программа повышения
финансовой грамотности
Прокачай бюджет
за 15 минут в день!
Научитесь принимать грамотные финансовые решения. Это бесплатно!
Получите персональный рецепт благополучия
Индивидуальные консультации
7 техник защиты от денежных потерь
Книга "Финансовое здоровье"
Сборник рецептов
финансовой гармонии
Рабочая тетрадь для ведения
семейного бюджета