Инсайдерская информация

Льготы для госслужащих

Понятие "Государственный служащий" закреплено в ст. 10 ФЗ № 58-ФЗ и, если не прибегать к дословному определению, а сократить его немного, то госслужащий, это обязательно гражданин РФ, осуществляющий деятельность на должности государственной службы (федеральной или на уровне субъектов) в органах исполнительной, законодательной и судебной власти.

И кроме того, что госслужащий получает денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, по закону, он также может рассчитывать на ряд послаблений и льгот.

Вот список льгот, установленных ФЗ от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ, которые представляются госслужащим в 2019 году:

1
в сфере медицины.
Госслужащему и его членам семьи гарантированно предоставляется медицинское страхование. Воспользоваться им можно также после его выходы на пенсию за выслугу лет. Медицинские услуги предоставляются бесплатно в любых медицинских учреждениях государственного типа, расположенных на территории РФ.
Дополнительно, госслужащий вправе самостоятельно выбрать страховку, врача и получения компенсации за ненадлежащее ее оказание.

2
в сфере социальной защиты
Льготы закреплены в ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ и введены специально на случаи временной или полной утраты трудоспособности госслужащего в период его работы с сохранением зарплаты.
Такие льготы, как скидка по оплате ЖКУ, по постановке детей на очередь в детсад (предоставляется частично), по уплате налогов, бесплатный проезд в общественном транспорте не оговорены в полном объеме на федеральном уровне, но могут предоставляться на уровне субъектов, если таковые есть.

3
в сфере жилья
Предоставление разовой жилищной субсидии полагается только если у госслужащего отсутствует собственное жилое помещение или имеющаяся жилплощадь не отвечает минимальным нормативам по площади или санитарному состоянию и он признан нуждающимся.
4
в сфере труда.
4. Каждому работающему госслужащему предоставляется право на следующие льготы:
  • равные условия оплаты труда и условия прохождения службы;
  • своевременное получение зарплаты и других доп. вознаграждений;
  • обеспечение надлежащими организационно-техническими условиями прохождения службы;
  • возмещение расходов, связанных с переездом служащего и членов его семьи в другую местность при переводе гражданского служащего в другой государственный орган и на топливо, если сотрудник в своей деятельности использует авто;
  • защита от насилия, угроз и других неправомерных действий служащего и его семьи в связи с его службой.

5
предоставление отпуска.
Период отпуска включая дополнительный, определяется пропорционально отработанному времени и составляет не менее 30 календарных дней.
6
в сфере пенсионного обеспечения
После вступления в силу пенсионного закона, порядок выхода на пенсию для госслужащих был существенно изменен: 65 лет - для мужчин и 63 - для женщин (поэтапное повышение). Как и изменился порядок расчетов пенсий и выплат разового поощрения
Все вышеперечисленные льготы закреплены на федеральном уровне и на уровне субъектов могут устанавливаться дополнительные. Для назначения той или иной льготы всегда будут учитываться наличие выслуги лет и сложность работы. Стоит также отметить, что помимо вышеперечисленных льгот, служащий вправе пользоваться уже установленными социальными льготами.

Рассмотрим на примере Москвы и Московской области, категория государственных служащих - Правительство РФ, Администрация Главы государства, федеральные и региональные органы исполнительной власти, суды, члены Совета Федерации, депутаты Гос. думы. В отношении представителей военных ведомств, судебной власти и правоохранительных органов действуют другие законодательные акты, поэтому о них не будет рассказано в этой статье.

После того, как в 2014 и 2015 годах были приняты законы, которые внесли соответствующие изменения в уже имеющиеся законы, а именно:

согласно которым, с начала 2015 года госслужащим, в том числе после выхода служащего на пенсию, предоставляется бесплатное обслуживание в ведомственных медицинских учреждениях за счет медицинского страхования или компенсация на всех членов семьи, или только на самого чиновника в зависимости от категории и группы замещаемой гражданским служащим должности в размере: на госслужащего - не менее 50 тысяч рублей и 40 тысяч рублей – на члена семьи.

При этом, каждый округ Москвы и Московской области имеет право утвердить свою сумму. Так в муниципальном округе Люблино, размер компенсации немного выше:

  • на муниципального служащего - 52 000 рублей;
  • на члена семьи – 41 180 рублей.
При этом налог с данных сумм не удерживается.



Что касается санаторно-курортного обслуживания, то в данном случае действует следующий порядок:

  • те госслужащие, которые не воспользовались в виду занятости на службе, в декабре на основании личного заявления могут получить по месту работы компенсацию за неиспользованную санаторно-курортную путевку пропорционально отработанному времени в текущем календарном году. (Указ Мэра Москвы от 21 декабря 2016 г. № 76-УМ)
  • те, кто преступил к службе в текущем году, также получают компенсацию за неиспользованную санаторно-курортную путевку один раз в течение текущего календарного года на основании личных заявлений в размере пропорционально отработанному времени в текущем календарном году.
Размер стоимости путевки, как и компенсации за медицинское обслуживание, обсуждается и утверждается каждый год в отдельном порядке.

Кроме того, госслужащему стоит помнить, что в зависимости от срока его службы, компенсация за медицинское обслуживание осуществляется:

1
ежегодно один раз, если госслужащий работает более 1 года;
2
служащему, работающему первый год, компенсация за медицинское обслуживание предоставляется со дня, следующего за днем окончания испытательного срока, пропорционально количеству календарных дней текущего года
3
служащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет - один раз в течение каждого года;
4
служащим, вышедшим на страховую пенсию по старости - один раз в течение текущего года в управлении социальной защиты города Москвы или по месту получения ежемесячной доплаты к пенсии. При этом лица, вышедшие на страховую пенсию по старости (инвалидности I и II групп) в течение текущего календарного года и не получившие компенсацию за медицинское обслуживание по месту работы в полном объеме, получают ее пропорционально времени нахождения на указанной пенсии.
5
членам семьи госслужащих - при условии, если в течение текущего года на них не выплачивалась такая компенсация.
Для госслужащих, осуществляющих свою деятельность в условиях ненормированного служебного дня предоставляется оплачиваемый отпуск из расчета три дня сверх основного и дополнительного отпуска.

Кстати, если перейти к теме отпуска, то если до 2016 года госслужащий мог претендовать на 35 дней отдыха, то в 2019 году такой период отдыха может себе позволить только те служащие, которые проработали более одного года.

Сейчас рассчитывается отпуск следующим образом (ст. 35 Закона г. Москвы № 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" (с изменениями на 29 апреля 2019 года) от 26.01.2005 г.):

  • при стаже службы от 1 года до 5 лет — 1 календарный день;
  • при стаже от 5 до 10 лет – 5 календарных дней;
  • при стаже от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;
  • при стаже 15 лет и более - 10 календарных дней.
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставлялся из расчета 1 день за каждый год гражданской службы.

В случае решения вопроса предоставления разовой жилищной субсидии необходимо учитывать положения следующих нормативных актов:

  • Указ Мэра Москвы от 22.06.2010 N 45-УМ (ред. от 02.07.2012) "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения";
  • «Государственная программа города Москвы «Жилище».
  • Закон г. Москвы от 14.06.2006 № 29 (ред. от 20.02.2019) "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"
Из которых следует, что для принятия госслужащего на учет необходимо наличие следующих условий:

  • не менее 2 лет непрерывного стажа на госслужбе до момента направления заявления;
  • на протяжении предыдущих 5 лет подаче заявления, госслужащий и его члены семьи не совершали действий повлекших ухудшение их жилищных условий.
  • проживать в квартире, площадь которой составляет менее 15 кв. м на одного члена семьи, а также в коммуналке или общежитии. Или в жилье, непригодном для проживания и признанном в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и ремонту, и реконструкции
  • и иные условия, установленные в п.2 раздела 2 Приложения № 1 к Указу Мэра Москвы от от 22 июня 2010 года N 45-УМ.

Указанные выше требования касаются только рядовых сотрудников, для тех, кто замещает высшие должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" принимаются на учет для предоставления субсидии без их учета, но при наличии ходатайства руководителя.

Тем госслужащим, которые по решению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы были приняты на учет, оформляется свидетельство на получение субсидии для приобретения или строительство жилого помещения (далее - свидетельство), открывается Именной блокированный целевой счет (ИБЦС) в банке, на который зачисляются средства субсидии.


Размер субсидии определяется исходя из следующих размеров площади жилого помещения:

  • 36 кв.м на одного гражданина.
  • 50 кв.м на двух граждан.
  • 70 кв.м на трех граждан.
  • 85 кв.м на четырех граждан.
  • По 18 кв.м на пятерых и более граждан.
При расчете размера субсидии гражданскому служащему применяется поправочный коэффициент с учетом стажа гражданского служащего в следующих размерах:

  • От 7 до 9 лет стажа - 1,05.
  • От 9 до 11 лет стажа - 1,1.
  • От 11 до 13 лет стажа - 1,15.
  • От 13 до 15 лет стажа - 1,2.
  • От 15 до 19 лет стажа -1,25.
  • 20 лет стажа и более - коэффициент увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5.

Кроме того, размер самой субсидии, привязанный к подушевым площадным нормативам, может быть увеличен "с учетом конкретных обстоятельств и в зависимости от имеющихся возможностей".

Стоит отметить, что помимо положения постановки на учет, в ранее озвученном указе, также содержатся правила и порядок использования полученной субсидии. Настоятельно рекомендую ознакомиться с ними.

Теперь перейдем к социальным гарантиям и защите госслужащих в случае их нетрудоспособности.

Применительно к Москве и Московской области основные гарантии и льготы будут конкретизированы не только в ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", но и в Законе г. Москвы № 3 от 26.01.2005 г. "О государственной гражданской службе города Москвы (с изменениями на 29 апреля 2019 года)" и частично указами ведомств.

Из которых следует, что помимо уже перечисленных выше льгот, каждый госслужащий застрахован и обеспечивается пособием при наступлении следующих ситуаций:

1) временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний);
2) наступления беременности и родов;
3) рождения ребенка (детей);
4) ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерти застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.
6) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
7) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
8) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
9) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях.

А помимо указанных гарантий, членам семьи госслужащего предоставляются также дополнительные преференции:

  1. Если госслужащий погиб во время исполнения служебных обязанностей, его иждивенцам будет полагаться пенсия.
  2. При смерти госслужащего его семье полагается компенсация на погребение.
  3. Дети госслужащих зачисляются в детские сады без очереди.
Для тех, кто как говориться, вышел на заслуженный отдых, помимо стандартного перечня льгот, предоставляется право на ежемесячную доплату к пенсии.

Процесс оформления установлен законом Москвы №3 от 2005 года. Доплата составляет от 55% до 80% от пенсии и зависит от выслуги лет, бонусов и повышений, набранных гражданином за время службы; все государственные гарантии сохраняются; бесплатное медицинское обеспечение получает не только чиновник, но и его близкие родственники; неиспользованные путевки компенсируются деньгами; если госслужащих умирает, его родственники получают компенсацию за погребение. Основным условием получения льгот является стаж от 15 лет. Сумма пенсии вместе с доплатами должны составлять как минимум 55% от зарплаты (считается по последней должности). С меньшими бонусами выходят на пенсию граждане, которые проработали 12.5 лет.

Также не забываем об территориальном органе социальной защиты. Некоторые льготы предоставляются просто при предъявлении удостоверения. К примеру, медицинское учреждение будет оказывать услуги после того, как госслужащий докажет, что является таковым – никаких особых документов оформлять не потребуется.
Кроме того, при достижении возраста 50 лет, как и при достижении стажа службы 20 лет, и далее через каждые 5 лет, госслужащему предоставляется единовременное поощрение в размерах, не превышающих двухмесячного денежного содержания по замещаемой должности.

А при выходе на пенсию выплачивается 1 раз денежное вознаграждение в размере, исчисленном исходя из месячного денежного содержания по последней замещаемой должности гражданской службы перед прекращением гражданской службы в кратности к количеству полных лет гражданской службы, но не более чем за десять лет на день прекращения гражданской службы.

Подытожив все вышесказанное, хочу сказать следующее. Если есть сомнения в том, что можете претендовать на ту или иную льготу, вы всегда сможете уточнить ее актуальность обратившись к непосредственному руководителю, ну или в отдел кадров, по месту государственной службы.
Степанова Алина
Финансовый консультант проекта Минфина России, эксперт Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ)
Вам может понравиться:
Другие рубрики:
Вступайте в клуб Финансового здоровья!
Вы сможете бесплатно получать ответы экспертов на ваши вопросы, а ещё будете регулярно получать вкусные скидки на программы проекта ;)
Нажимая на кнопку, вы подписываетесь на нашу рассылку
и соглашаетесь с условиями о персональных данных
Не забывайте о наших программах :)
Visual Research
Tilda Publishing
Диагностика финансового здоровья
У тебя есть лишние 100 000 рублей,
но ты пока об этом не знаешь ;)
Где деньги?
Онлайн-программа повышения
финансовой грамотности
Прокачай бюджет
за 15 минут в день!
Научитесь принимать грамотные финансовые решения. Это бесплатно!
Получите персональный рецепт благополучия
Индивидуальные консультации
7 техник защиты от денежных потерь
Книга "Финансовое здоровье"
Сборник рецептов
финансовой гармонии
Рабочая тетрадь для ведения
семейного бюджета