Как я выбирала

Как собрать гардероб на холодный сезон. Инструкция по применению

Пока бабье лето пригрело нас по-летнему теплым солнышком, у нас есть прекрасная возможность подойти вплотную к вопросу о формировании гардероба на осенне-зимний сезон 2020-2021.
Умело подобранный гардероб позволит не потратить лишних денег, но в то же время чувствовать себя стильным и уверенным в себе человеком.

Начинаем с основного в холодный сезон – с верхней одежды. В этом сезоне дизайнеры приготовили для нас очень уютные тенденции. Например, длинное пальто в клетку до щиколотки. Выбирайте пальто прямого кроя и следите за тем, чтобы оставалось место для объемных джемперов и худи. Клетка может быть цветная и достаточно крупная. Но учтите, что такой вариант может визуально увеличить фигуру. Однотонные пальто нейтральных оттенков также остаются актуальными. Прекрасно то, что такой крой дает возможность сочетать с любой обувью, будь то сапоги на каблуках, ботинки челси или кроссовки.
Вернулись стеганки! Стеганая верхняя одежда сейчас на пике популярности. Пока сильные холода не наступили, можно использовать стеганую жилетку в качестве верхнего слоя. Зимой же ее можно носить под пальто или пуховиком, если позволяет длина и на ней нет объемных деталей.
Самая уютная тенденция осенне-зимнего сезона – вязаная жилетка. Должна быть немного оверсайз, не облегать фигуру. Для теплых широт жилетку из тонкого трикотажа можно носить на голое тело. Старайтесь выбирать жилетку неярких цветов, подходящей вам цветовой гаммы, так как этот предмет одежды находится у лица и должен вас освежать, а не наоборот. Если жилетка цветная, можно составить очень вкусные комплекты, повторяя один из цветов жилетки в брюках или платье, желательно тот, который на жилетке в минимальном объеме. Отличный комплект получится с джинсами или широкими брюками. Если жилетку компоновать с юбкой, то лучше всего будет смотреться монохромный образ.
В обиход вернулся еще один чудесный предмет одежды. Возможно, его и не переставали носить, но не так, как это делают сейчас. Это водолазка или бадлон. Она дает нам уникальную возможность продлить жизнь нашим летним легким платьям и комбинезонам. Очень стильный образ получится, если в классическое сочетание «костюм + рубашка» добавить водолазку контрастного цвета. А можно добавить к простому образу с джинсами и водолазкой фантазийную рубашку, и получим свежий, стильный, неизбитый образ. Также можно освежить офисный образ, если нет строгого дресс-кода, украсив, например, синий классический костюм малиновой или розовой водолазкой.
В комплект к водолазке прекрасно подойдет кардиган плотной вязки. Осторожнее с кардиганами из хлипкого, тонкого трикотажа. Такие вещи не дают нам ни тепла, ни уюта, да еще и могут подчеркнуть все проблемные места фигуры. V-образный вырез изделия и крупные пуговицы в тон создают вертикаль, которая вытягивает наши шеи и невероятно стройнит.
В холодный сезон многие модницы отодвигают юбки и платья на задний план, и на сцену выходят всевозможные брюки. Обратите внимание на кожаные брюки или брюки из эко-кожи. Есть два основных правила, соблюдая которые, этот предмет одежды станет вашим любимым, и в них вам будет очень комфортно. Во-первых, брюки из кожи должны быть свободными. И, во-вторых, у брюк из эко-кожи должна быть натуральная хлопковая подкладка.

Если вы пока не решились внедрить в свой гардероб кожу, в вашем распоряжении длинные брюки широкого кроя. Попробуйте поиграть на контрастах, носите их с женственной блузой и ботинкам на грубой тракторной подошве.
В осенне-зимний период, когда холодно, мокро и скользко, очень важную роль играет правильный выбор обуви. И в этом плане дизайнеры подставили нам спасительное плечо. Высокие ботинки на толстой подошве со шнуровкой очень устойчивые, не боятся луж и сугробов и составляют прекрасный комплект как с брюками в спортивной стиле, так и с женственной юбкой. Опять же игра на контрастах! Если вы любите каблук и не представляете свой образ без него, маленькие каблучки «kitten heels» будут настоящей находкой.
Не забывайте, именно детали делают образ интересным и запоминающимся. Поэтому не пренебрегайте аксессуарами! Сначала покупаем основу, и каждый наряд делаем интересным, добавляя детали. Именно поэтому одна и та же вещь может выглядеть по-разному.

Подойдите к выбору головного убора со всей ответственностью. Возможно, вы давно хотели попробовать носить шляпы. Почему бы не начать?
Не будьте ни на кого похожими! Найдите свой стиль и будьте уникальными!
Наташа Селенина
Персональный стилист, консультант по имиджу
Луиза Кононыхина
консультант по финансовой грамотности проекта вашифинансы.рф, эксперт Национального центра финансовой грамотности, автор блога о личных финансах
Вам может понравиться:
Другие рубрики:
Вступайте в клуб Финансового здоровья!
Вы сможете бесплатно получать ответы экспертов на ваши вопросы, а ещё будете регулярно получать вкусные скидки на программы проекта ;)
Нажимая на кнопку, вы подписываетесь на нашу рассылку
и соглашаетесь с условиями о персональных данных
Не забывайте о наших программах :)
Visual Research
Tilda Publishing
Диагностика финансового здоровья
У тебя есть лишние 100 000 рублей,
но ты пока об этом не знаешь ;)
Где деньги?
Онлайн-программа повышения
финансовой грамотности
Прокачай бюджет
за 15 минут в день!
Научитесь принимать грамотные финансовые решения. Это бесплатно!
Получите персональный рецепт благополучия
Индивидуальные консультации
7 техник защиты от денежных потерь
Книга "Финансовое здоровье"
Сборник рецептов
финансовой гармонии
Рабочая тетрадь для ведения
семейного бюджета