Путешествия и досуг

Как отдыхать летом в городе?

Если лето в разгаре и душа рвется к морю, но по различным причинам вы не можете отправиться сейчас в путешествие и проводите летние дни в городе, не стоит расстраиваться: город предоставляет сейчас массу возможностей для отдыха и разнообразного досуга.
Итак, чем заняться летом в городе?
1. Придумывать новые маршруты для пеших прогулок. Изучите в увеличенном масштабе Яндекс.Карты или Google.maps, чтобы были видны небольшие пешеходные тропы, и составляйте новые интересные трассы. Поставьте цель проходить как минимум 10 000 шагов ежедневно - и это не замедлит позитивно сказаться на вашем общем самочувствии. Можно выйти, например, на станции метро Октябрьская, и пройтись пешком от Музеона до Воробьевых гор – маршрут займет примерно полтора часа бодрым шагом, если цель просто пройтись. А можно по пути рассмотреть необычные скульптуры в Музеоне и послушать уличных музыкантов в Парке Горького.

Пробежаться между рядами фонтанов-ловушек на Крымской набережной и постараться остаться сухим (хотя бы частично), завернуть на выставку какого-нибудь знаменитого художника в Новую Третьяковку (билеты лучше купить заранее) или бесплатно посмотреть на картины современных художников, выставленные на продажу у ее стен, в качестве бонуса можно сразу же пообщаться с автором, чтобы прояснить для себя высокий художественный замысел или скрытый философский подтекст, если таковые присутствуют.

Проводить досуг в парке (частично пересекается с первым пунктом). В Москве множество парков, которые порадуют вас прекрасным ландшафтным дизайном, просторными набережными, фонтанами, тихими укромными уголками, где можно покормить белок и послушать пение птиц, устроить пикник, позагорать или просто поваляться на свежем воздухе с книгой. Если подключить семью или друзей, то можно поиграть в различные игры, спортивные и интеллектуальные: бадминтон или волейбол, мафию или крокодила – выбирайте по интересам. Столичные парки наперебой придумывают мероприятия одно другого интереснее, с их расписанием можно ознакомиться на сайте конкретного парка, или на сайте moscowseasons.ru. Это и фестивали различных тематик (исторической реконструкции, воздушных змеев, московского транспорта, фейерверков, городской архитектуры, джаза), Дни открытых дверей учебных заведений, а также промо-фестивали, устраиваемые различными брендами.
Кроме того, летом можно отлично сэкономить на фитнес-клубе или танцевальной студии. Давно мечтали научиться танцевать танго, румбу или хастл? А может быть исторические бальные танцы? Есть отличная возможность научиться этому бесплатно, в хорошей компании и на свежем воздухе. Уроки танцев, йоги, катания на роликах, а также воркаут, пилатес, скандинавская ходьба и множество других направлений представлены летом в городских парках. Если до парка далековато, то практически в каждом московском дворе можно найти отличную площадку, где можно заняться спортом и не платить при этом за абонемент в спортзал.Пробежаться между рядами фонтанов-ловушек на Крымской набережной и постараться остаться сухим (хотя бы частично), завернуть на выставку какого-нибудь знаменитого художника в Новую Третьяковку (билеты лучше купить заранее) или бесплатно посмотреть на картины современных художников, выставленные на продажу у ее стен, в качестве бонуса можно сразу же пообщаться с автором, чтобы прояснить для себя высокий художественный замысел или скрытый философский подтекст, если таковые присутствуют.
3. Мое любимое – кататься на велосипеде. Также отлично комбинируется с первым и вторым пунктами. Чтобы не тащить велосипед на метро и не тратить деньги на парковку автомобиля, тем более, что в центре бывает сложно найти свободное место, можно арендовать его на сайте velobike.ru. Есть пункты проката спортивного оборудования и в самих парках, но там цена будет существенно выше. Стоимость аренды городского велосипеда будет ниже, особенно ощутима будет выгода при частом использовании сервиса. Можно оформить подписку на месяц или сезон, если планируете часто кататься. Первые 30 минут катания бесплатны в большинстве тарифов. При оплате картой «Мир» есть скидки. Велосипед можно взять на одной станции проката, а оставить на другой, что очень удобно.
4. Посещать музеи и выставки, ходить в кино и театр. Конечно, эти виды досуга доступны круглый год, но именно летом огромный выбор экспозиций под открытым небом, причем многие из них бесплатны, а еще летом можно посещать летние кинотеатры. Зачем сидеть в закрытом помещении в хорошую погоду, если можно совместить просмотр хорошего фильма с пребыванием на свежем воздухе? В некоторых парках есть просто летняя сцена, где бесплатно крутят старые ленты. А есть полноценные летние кинотеатры, куда нужно покупать билет, но зато там идут все основные премьеры лета, с хорошими изображением и звуком, а еще, если будет прохладно, вам выдадут плед.

Так что, если поездка в дальние края пока откладывается, не расстраивайтесь. Лето в городе – это круговерть ярких интересных событий, новые места и знакомства, широкие возможности для прогулок, спорта, саморазвития.
Наталья Андриевская
консультант по финансовой грамотности Проекта Минфина РФ, эксперт Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ), консультант-методист по финансовой грамотности Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации»
Вам может понравиться:
Другие рубрики:
Вступайте в клуб Финансового здоровья!
Вы сможете бесплатно получать ответы экспертов на ваши вопросы, а ещё будете регулярно получать вкусные скидки на программы проекта ;)
Нажимая на кнопку, вы подписываетесь на нашу рассылку
и соглашаетесь с условиями о персональных данных
Не забывайте о наших программах :)
Visual Research
Tilda Publishing
Диагностика финансового здоровья
У тебя есть лишние 100 000 рублей,
но ты пока об этом не знаешь ;)
Где деньги?
Онлайн-программа повышения
финансовой грамотности
Прокачай бюджет
за 15 минут в день!
Научитесь принимать грамотные финансовые решения. Это бесплатно!
Получите персональный рецепт благополучия
Индивидуальные консультации
7 техник защиты от денежных потерь
Книга "Финансовое здоровье"
Сборник рецептов
финансовой гармонии
Рабочая тетрадь для ведения
семейного бюджета