как я выбирала

Что подарить на Новый год: идеи

Новый год - волшебный праздник, когда хочется радоваться и радовать, осуществлять мечты и удивлять. Даже бука-коллега будет одарен милым сувениром или производственным календарём с символом года. Ну а любимым и близким людям хочется действительно угодить с подарком.
Так что дарить будем?
Хорошо, что хотя бы с детьми всё понятно - смотри список их желаний из письма Дедушке Морозу. Если такового не имеется, то уж герои любимых мультиков малыша Вам наверняка известны. Подойдут как сами куклы (трансформеры, пони, щенки, машины), так и сопутствующие им товары (дома, гаражи, наряды, трассы и т.д.).
Для более практичных родителей есть вариант подарить нужную вещь (одежду, рюкзак, канцелярию) с изображением обожаемого персонажа.
Желания всех остальных членов семьи - от подростков до пенсионеров - не настолько очевидны. Поэтому в идеале весь год внимательно слушайте и записывайте случайно оброненные «Вот бы мне…». Тогда и подарки будут желанными, и время на их поиск или осуществление - достаточно.

Однако если Вы внимательно читаете эту статью в последней декаде декабря, значит для Вас более актуальны следующие экспресс-варианты.
Подарочный сертификат (в конкретное место)
Сейчас имеются практически на любые товары и во многие места культуры и досуга. Показывают, что Вы знаете об интересах и желаниях одариваемого, но оставляете за ним итоговый выбор. Особенно ценны в те места, куда человеку давно хотелось, но сам себе он не решался позволить. От этого будут зависеть не только составляющие вашего образа, но и тот бюджет, на который вам стоит рассчитывать. Подумайте, какой посыл вы хотите транслировать своим новогодним нарядом. Обозначив свой социальный статус, вы можете тут же определить общую концепцию, которая будет «говорить» окружающим о том, какими благами вы пользуетесь, какими знаниями обладаете, как можете влиять на общество, есть ли у вас привилегии, какие ценности для вас важны.

На выбор: магазины косметики, парфюмерии, белья, аксессуаров, для охоты/рыбалки, автотоваров, рукоделия, «Всё для дачи» или «Сделай сам», в книжный, салон красоты/массажа, спортивного питания, в спа/сауну, кино/театр, на каток, в парк аттракционов, в кафе/ресторан, на покупку оружия в виртуальной игре, vip-абонемент в то место, которое человек уже посещает (фитнес-центр или студия танца).
Подарочный сертификат (на определенную услугу или у определенного мастера)
Для ярких индивидуальностей и ценящих личностный рост - изготовление на заказ украшения, ежедневника, настольной игры, кожаных аксессуаров, обложки для документов или именного чехла для смартфона, натальной (астрологической) карты, прохождение мастер-класса от любимого тренера, онлайн-курса, на прыжок с парашютом, рисунок мехенди, купание с дельфинами, индивидуальную фотосъёмку, посещение арт-вечера, уроки вокала, игры на гитаре и т.д.
Книга - лучший подарок!
Эта расхожая фраза вновь актуальна. Сейчас можно найти произведение на любой вкус, а качество издания - на любой кошелек. Помимо художественной и обучающей литературы рассмотрите варианты иллюстрированных альбомов, подарочных сборников, автобиографии кумиров, тематическую подборку журналов или годовую подписку на один из них. Отдельно упомянем электронные книги и эксклюзив - семейную фотокнигу, сделанную на заказ.
Продовольственная группа
Как ни в какой другой праздник более чем уместны коллекции разных сортов чая, кофе в подарочных коробках - возможно в комплекте с чайными парами, элитный алкоголь - с набором соответствующих бокалов. Подарок с товарами для кухни удачно дополнит набор приправ в миниатюрных индивидуальных упаковках. Не только детей, но и великовозрастных сладкоежек поразит в самое сердце подборка вкусных и/или полезных вкусняшек (шоколада, орехов, снеков) со всего света, которые продаются не в обычных супермаркетах, а специализированных магазинах.

Персонализированные подарки.

Самый «домашний» праздник года - лучший повод подарить любую вещь с изображением членов семьи. Подушки, кружки, картины в рамках, фотокубы, календари, магниты, брелоки, футболки, пижамы, настенные часы или панно с важными фразами и семейными фото - беспроигрышные варианты.

А еще Новый год хорош тем, что можно любой действительно необходимый предмет или вещь превратить в уникальный по оформлению подарок с помощью простых и уместных действий:
  • упаковать в яркую коробку большего, чем это необходимо, объема,
  • заполнить оставшееся пространство настоящими шишками, орехами, кусочками еловых веток, сладостями в ярких упаковках, мандаринками, сверкающим «дождиком», блестящими «сугробами» из ваты,
  • на крышке сделать впечатляющих размеров бант из лент или мишуры,
  • самые важные пожелания и теплые слова на милой открытке - обязательно.

С наступающим!
Надежда Семёнова
Эксперт Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ),
консультант по финансовой грамотности
Проекта Минфина РФ
Вам может понравиться:
Другие рубрики:
Вступайте в клуб Финансового здоровья!
Вы сможете бесплатно получать ответы экспертов на ваши вопросы, а ещё будете регулярно получать вкусные скидки на программы проекта ;)
Нажимая на кнопку, вы подписываетесь на нашу рассылку
и соглашаетесь с условиями о персональных данных
Не забывайте о наших программах :)
Visual Research
Tilda Publishing
Диагностика финансового здоровья
У тебя есть лишние 100 000 рублей,
но ты пока об этом не знаешь ;)
Где деньги?
Онлайн-программа повышения
финансовой грамотности
Прокачай бюджет
за 15 минут в день!
Научитесь принимать грамотные финансовые решения. Это бесплатно!
Получите персональный рецепт благополучия
Индивидуальные консультации
7 техник защиты от денежных потерь
Книга "Финансовое здоровье"
Сборник рецептов
финансовой гармонии
Рабочая тетрадь для ведения
семейного бюджета