Статьи

назад

TOP лучших. Идеи подарков от финансовых консультантов
21.12.2017

Мы попросили экспертов Финансового здоровья поделиться идеями подарков и лайфхаками, как стать отличным Дедом Морозом и не проделать дыру в бюджете J

 QIP Shot - Screen 2079.jpg


     Мария Масленникова:

Я рекомендую дарить копилки :) Такой подарок подойдёт и детям, и взрослым. Для детей это может быть заранее заготовленный творческий набор, чтобы копилку нужно было сначала собрать или раскрасить. Это может быть не только приятным занятием, но и возможностью провести время вместе с родителями. Для взрослых бывают очень интересные арт-копилки, которые могут быть предметом интерьера, но при этом нести идею накопления, целеполагания. Хорошим подарком могут стать специальные календари для планирования года. Это может быть семейный планер, личный и даже детский. Они стоят недорого, но при этом полезны и удобны.

    Павел Пушкин:

Магазины обычно устраивают новогодние акции, которые длятся около месяца. Нужно наблюдать, сравнивать цены, искать наиболее выгодные предложения. Распродажи, к которым вы подходите осознанно, помогают сэкономить 20-30% бюджета. Но это только при условии, когда вы с холодным рассудком выбираете! Важно не терять голову от скидок, а покупать только нужное, но по более выгодной цене.

Попробуйте заранее составить список необходимого, и купить продукты. Понятно, что скоропортящиеся продукты все равно будут куплены перед самым праздником. Но, например, алкогольную продукцию, которая часто отнимает больше всего денег, можно купить заранее. Перед Новым годом цены на неё обычно вырастают, и если не купить своевременно, можно отдать на треть больше денег.

   

Ирина Жигина:

Очень выгодный вариант - покупка подарков в складчину на оптовых складах. Например, можно собрать несколько подруг и купить оптом косметику на подарки. Так каждый предмет получается ощутимо дешевле, чем при покупке в магазине.

Также, при походе в гости, можно скинуться с друзьями и подарить хозяину вечеринки не много маленьких сувениров, а один ценный подарок, который человеку точно понравится. При этом каждый из вас по факту может потратить меньше, чем на мелкие подарки.

Отличная идея бюджетного и приятного подарка – заказать сувенирную фотопродукцию, рамки для фотографий с портретом получателя, кружки, перекидные календари. Кстати, на это часто бывают хорошие скидки перед праздниками. Такой подарок может напоминать ваши приятные совместные моменты.

        Наталья Ишимбаева:

Подарки своими руками хороши – стоят они недорого, но люди оценят, что вы вложили не только финансы, но и своё время, силы, умения. Я, например, шью, могу подарить подруге хэндмейд-платье, которого больше ни у кого не будет :)

    Любовь Задумова:

Отличный вариант бюджетного приобретения подарков – покупать подарочные наборы и делить их. Например, если в наборе 5 авторских ёлочных украшений, можно каждое достать, красиво упаковать и подарить 5 людям. Набор такой можно купить за 700 рублей, а отдельные игрушки обойдутся по 200 каждая.

Очень хорошо дарить хэндмейд – например, ёлочные украшения, которые могут и в будущем году человеку пригодиться. Или конфеты, которые точно будут съедены. Обычно на новый год всё-таки не дарятся какие-то крупные вещи, оставьте весомые подарки для дней рождения. На новый год достаточно чего-то недорогого и милого.

Хороший вариант для больших компаний и коллективов - вы определяете лимит суммы и каждый тянет жребий, который определит, с кем вам предстоит обменяться подарком. Опять же, отпадает необходимость подарить всем микро сувениры, а ожидание весомого сюрприза остается :)

        Ксения Воронина:

Мне нравится зарубежная практика составления виш-листов, списков желаний. Это список, в который ваши друзья и близкие могут перед любым праздником заглянуть и понять, что вам необходимо. Это удобно и практично, попробуйте завести традицию составления таких списков в своём кругу. Если вы не знаете, что друг или член семьи хочет, лучше принесите что-то к новогоднему столу, например, хорошее вино или конфеты.

        Алексей Родин:

Почему-то люди перестали дарить друг другу книги, а мне кажется, что это прекрасная практика. Подарок со смыслом, с пользой, и не требующий больших финансовых вложений. Также хорошим подарком могут стать билеты в театр или на другие интересные человеку мероприятия. Ещё интересный вариант – покупать подарки заранее, когда в отпуск уезжаете заграницу. Многие особенно ценят заграничные диковины, а покупать их там может оказаться намного дешевле, чем в фирменных магазинах в России.

        Надежда Куликова:

Я считаю, что подарки на Новый год должны, в первую очередь, создавать настроение и при этом быть, конечно, полезными. Я разделяю подарки на категории: для старшего поколения, среднего и младшего, и стараюсь найти предложения скидок или мелкооптовой продажи заинтересовавших меня товаров. После, дома, уже самостоятельно распределяю по индивидуальным подаркам, упаковываю в красивую бумагу и подписываю имя получателя. 

   

Евгения Блискавка:

Дарите впечатления! Билеты в кино, театр, на каток, в музей, на экскурсию, фотосессия, консультация стилиста, массаж, квест, настольные игры, тренинги и мастер-классы, путешествия. В общем все то, на что часто сами для себя жалеем и денег и времени, а ведь именно эти маленькие радости наполняют нашу жизнь приятными воспоминаниями и отличным настроением :)

 


Рубрики: Как я выбирала



Новости
19.01
2018

Онлайн-проекта letidor.ru опубликовал статью "Как помочь ребенку накопить на мечту: 9 секретов мамы-финансиста"

19.01
2018

Сайт "ЯрМалыш" опубликовал статью "Финансовое воспитание подростков"

16.01
2018

Вышел январский номер журнала «Финансовое здоровье»

Все новости