Статьи

Поделиться историей

Лайфхаки для счастья
Лайфхаки для счастья

Эта статья про счастье. Вернее, речь в неё пойдёт о моем пути к нему, ведь этот путь у каждого свой.

Мой рецепт счастья прост: занимайтесь любимым делом, прислушивайтесь к себе и старайтесь организовать свою жизнь так, чтобы вам было хорошо.

Сегодня я – психотерапевт. Я обожаю свое дело. Но мой путь в профессию был долгим. Я трижды меняла специальность, получала дополнительное образование и начинала с чистого листа. Легко ли это? Я бы так не сказала…

Подробнее
Женское дело
Женское дело

Всю жизнь я работала в банках, но в 2008 параллельно с этим открыла свой бизнес. Банк – очень чёткая структура со своими правилами и положениями, это не свобода. Мне не хватало реализации в рамках должностных инструкций. Потом я родила ребёнка, на некоторое время отошла от дел, но вскоре поняла, что не могу жить без бизнеса. Я работала в банке и постоянно параллельно что-то открывала.

Подробнее
Жизнь без зарплаты: как планируют финансы люди, работающие «на себя»
Жизнь без зарплаты: как планируют финансы люди, работающие «на себя»

Эксперт «Финансового здоровья» и независимый финансовый консультант Наталья Ишимбаева рассказала о том, как отличается финансовая жизнь самозанятых людей от наёмных сотрудников, кто ответственнее подходит к финансовому планированию и в чём отличия бюджетов людей с зарплатой и гонорарами.

Подробнее
Конфетная диета
Конфетная диета

Я всегда увлекалась кулинарией, но с точки зрения заработка это никогда не рассматривала. Я прекрасно готовлю торты, но никогда не делала их на заказ - у меня аллергия на муку, начинаю плакать, долго стоять у плиты не люблю.

Подробнее
Как прокормить семью тортиками
Как прокормить семью тортиками

У меня два высших образования, не имеющих отношения к кондитерскому делу. Первое - филологическое, я изучала английский и немецкий языки. Второе - экономическое. После института я переехала в Москву и сразу устроилась в инвестиционную компанию. Работа требовала определенных знаний, и мне было необходимо получить дополнительное образование, связанное с финансами. 15 лет я проработала в сфере инвестиций. Последнее место работы - одна из ведущих страховых компаний, где я была директором по инвестиционному страхованию. А потом ушла в декрет и всё :)

Подробнее
Яна Лопатина. Опыт создания детского садика
Яна Лопатина. Опыт создания детского садика

Чем бы я ни занималась, у меня всегда присутствовало желание начать собственное дело...

Подробнее
Дело жизни
Дело жизни

По результатам исследования “Женщина и бизнес”, проведенного RB.ru совместно с Центром предпринимательства в сентябре 2014 года, в России растет количество женщин-предпринимателей. Если в 2006 году лишь 2,6 % женщин решили стать предпринимателями (и 7,3 % мужчин), то в 2013 году количество людей, создавших собственный бизнес, – 6,2 % мужчин и 5,4 % женщин. Женщины стали вдвое смелее!

Подробнее
Нет связей - нет ни работы, ни карьеры
Нет связей - нет ни работы, ни карьеры

В мире существует 2 лагеря. Один считает, что связи решают всё, а второй - завидует первому, потому что не умеет выстраивать деловые коммуникации.

Подробнее

Новости
22.05
2018

На портале "Финансовая среда" опубликована лекция при участии руководителя проекта «Финансовое здоровье» Евгенией Блискавки и блогером Ксенией Падериной, на тему: "Как разговаривать с детьми о деньгах?"

18.05
2018

На портале Domofond вышла новая статья при участии нашего эксперта "Продал долю дешевле, чем купил. Должен ли я платить налог?"

15.05
2018

Портал Domofond опубликовал статью при участии нашего эксперта "Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья?"

Все новости