Статьи

назад

В новый год с новыми силами
21.12.2017

Предновогодняя суета отнимает столько времени и сил, что уделить внимание себе часто удаётся только в последние минуты. А может, можно подготовиться к празднику по-другому? Быть полной сил и блистать?

 QIP Shot - Screen 2081.jpg

Новый год без обжорства

Вовсе не обязательно накрывать обильный стол, так как практика показывает, что в новогоднюю ночь люди стали есть гораздо меньше. Так что нет нужды строгать множество ингредиентов для экзотического салата. Чем меньше жирных и тяжелых блюд, тем лучше самочувствие и настроение гостей.  Обойдитесь лёгким фуршетом, найдите несколько рецептов-пятиминуток и уделите чуть больше внимания развлекательной программе. Ведь вы собрались ради общения, а не чтобы поесть J

 

Релакс вместо суеты

Не стоит рваться все делать самой – делегируйте как можно больше дел, а сами отправляйтесь в ванну, добавив в нее ароматические масла. Выбирайте любые, какие вам нравятся, главное не переборщить с количеством. Аромат хвои бодрит и заряжает хорошим настроением, а эфирное масло мандарина создаст ощущение праздника и тонизирует кожу. Если к тому же выключить верхний свет, который в ванной комнате обычно слишком яркий и резкий, и поставить на раковину пару ароматических свечей, можно расслабиться лучше, чем в самом крутом SPA- салоне.

 

При желании можно воспользоваться скрабом. Его можно сделать самостоятельно: использовать засахаренный мед и овсянку, соль с маслом, кофейную гущу. Ну а если у вас есть возможность последовать примеру героев бессмертного фильма и отправиться в баню, полный релакс и цветущий внешний вид вам обеспечены.

 

Если лицо склонно к отекам, помогут специальные самомассажи, видео которых можно найти в интернете. Однако здесь стоит внимательно соблюдать технику и обратить внимание на личность тренера, точнее, его образование и владение предметом. Если вы освоите эти несложные приемы, с макияжем или без после ванны и массажа вы будете прекрасны.

 

Нарядиться и не разориться

Что касается платья, наверняка у вас в шкафу есть одно или несколько праздничных нарядов, до которых не доходили руки – самое время их «выгулять». А если непременно хочется новое, нет ничего зазорного в том, чтобы заглянуть в стоковый магазин – зачастую там можно найти великолепные новые платья по вполне приятной цене.

 

Если вы недовольны своей фигурой, забудьте о жестких диетах «похудею за две недели к Новому году» и корректирующем белье – в нем вы вряд ли сможете чувствовать себя комфортно весь праздник. Подберите силуэт, подходящий вашему типу фигуры, отвлеките внимание от недостатков яркими аксессуарами и ни о чем не переживайте.

 

Главное, чтобы все, что вы делаете, доставляло вам удовольствие. И тогда не столь важно, сколько стоит ваше платье, кто делал вашу прическу и успели ли вы накраситься – как бы банально это ни звучало, ни один макияж не сделает лицо таким прекрасным, каким его делают сияющие глаза и улыбка.

 

Комментарий:

Ирина Жигина, эксперт проекта «Финансовое здоровье»:

Не стесняйтесь брать одежду в аренду. Сейчас этот способ становится все более популярным. Зачем тратить огромную сумму денег на новогоднее платье, которое вы наденете один раз (ну максимум два)? Возьмите платье напрокат – вас приятно удивят большой выбор и цены. Так можно тратить меньше, при этом каждый новый год (и любой другой праздник) появляться в новом образе.

 

Как сэкономить на новогоднем макияже?

Ольга Банникова (https://vk.com/obannikova), визажист:

Праздничный макияж отличается от повседневного в первую очередь сиянием. Не нужно покупать множество новых средств, чтобы сделать макияж для Новогоднего вечера – достаточно воспользоваться хайлайтером. Нанесите его на классические для этого средства зоны – те места, куда падает естественный свет. Это верх скул, спинка и кончик носа (тут нужно быть аккуратнее – это не подойдёт обладателям носа с горбинкой), зона над верхней губой, лобные бугорки. Если у вас не очень выдающийся подбородок, немного хайлайтера можно нанести на его кончик. Так вы подсветите лицо, придадите ему свежесть и сияние. Помимо этого можно добавить немного хайлайтера на подвижное веко в качестве сияющих теней. Это средство поможет также добавить объёма губам: нанесите немного пигмента в центр и растушуйте.

В остальном можно использовать тот же макияж, который вы носите обычно, просто сделать его немного ярче – более густо положить тени для век, подчеркнуть линию роста ресниц.

 


Автор материала: Сергей Топичев, блогер





Новости
19.01
2018

Онлайн-проекта letidor.ru опубликовал статью "Как помочь ребенку накопить на мечту: 9 секретов мамы-финансиста"

19.01
2018

Сайт "ЯрМалыш" опубликовал статью "Финансовое воспитание подростков"

16.01
2018

Вышел январский номер журнала «Финансовое здоровье»

Все новости