Статьи

назад

Опасный гардероб
04.08.2017
Мы уже говорили о том, как привести гардероб в порядок и не захламляться. Но давайте посмотрим на эту тему ещё и с точки зрения здоровья: нет ли в вашем шкафу вещей, которые могут вам навредить?

Высокие каблуки
Каблуки вредят позвоночнику, коленным и тазобедренным суставам, икроножным мышцам, смещают центр тяжести, способствуют появлению наростов на ступнях. Таких жертв никакая красота не стоит. Проверьте свою обувную полку - если она заставлена обувью на высоком каблуке, вам пора обновиться. Оставьте одну-две пары красивых туфелек "на выход" (и то в режиме "дойти от машины до столика в ресторане и обратно"), а в обычной жизни отдайте предпочтение каблуку 3-5 сантиметров. Если вам необходимо визуально удлинять ноги - лучше носите штаны и юбки с высокой талией.


Стринги
Стринги не так опасны, как каблуки, но всё же могут быть опасны. При большой подвижности они могут скользить по телу, перенося бактерии. Постарайтесь носить такое бельё только когда надеваете обтягивающие брюки и платья, чтобы избежать видимой линии трусов. В остальных случаях отдайте предпочтение более безопасному белью.

Остроносая обувь
Тут лучше всего за нас скажет эта картинка:

Туфли с острыми носиками сдавливают ваши ноги, придавая им неестественную форму. Особенно они вредны для мизинцев. Туфли такой формы могут вызывать отеки мизинцев и защемление нервов. Выбирайте туфли с подходящей полнотой стопы и большим пространством для пальцев. Кстати, параметр "полнота стопы" зачастую вообще не указывается на товаре, хотя он не менее важен, чем размер. Обязательно узнайте свою полноту стопы и спрашивайте в магазинах именно её.

Обтягивающие штаны
Облегающие штаны могут казаться вполне удобными, но при этом наносить вред. Если это штаны с плотной тканью (например, джинсы), при долгом ношении могут появиться онемение и пульсация в ногах, а тугая посадка на талии может вызывать изжогу. Обтягивающие штаны могут вызвать повышение давления в тканях и привести к отекам. Более просторный крой куда удобнее и полезнее. 

Шлёпанцы и балетки на плоской подошве
Вред могут принести не только слишком высокие каблуки, но и полное отсутствие каблуков. Такая подошва тоже меняет походку, может вызвать болезненные ощущения в пальцах, способствует развитию плоскостопия. 

Неподходящий бюстгалтер
Очень многие женщины попросту не умеют выбирать подходящие бюстгалтеры. Отчасти это связано с тем, что мы просто не знаем, как их выбирать, отчасти с тем, что размерная линейка в российских магазинах часто куда менее разнообразная, чем на западе. Тем не менее, неправильное белье может привести к боли в спине и плечах. Как понять, что белье вам не подходит? Простейшим признаком будут следы на коже, остающиеся после впивающихся бретелей или жестких чашечек. 

Вещи из раздражающих тканей
Какой бы красивой ни была вещь, издеваться над собой нельзя. Если где-то трёт, чешется, раздражает, красится - смело избавляйтесь от этой вещи. Иначе вас ждёт сыпь, аллергия и раздражение кожи. А красящиеся вещи могут заодно подпортить ещё несколько предметов одежды, которые вы с ней постираете.

Утягивающее бельё
Утягивающая одежда создает нежелательное давление на внутренние органы, что приводит к проблемам, если вы носите его часто. К тому же побочным эффектом может быть повреждение нервов. Конечно, приятно визуально скрыть лишний вес за пару секунд, но давайте лучше правильно питаться и заниматься спортом, а не портить здоровье.

Большие сумки
Женщины часто носят огромные сумки, забитые всякой всячиной. Только вот чем тяжелее ваша сумка, тем больший вред вы наносите своему здоровью. Сумки вредят плечам, спине и локтям. Ваши плечи могут даже искривляться из-за тяжестей! Так что избавьтесь от лишних тяжестей. Большая сумка может остаться с вами, если вписана в имидж, но пусть она будет почти пустой. Если же носить с соой много вещей необходимо, отдайте предпочтение рюкзакам. Это уже давно не спортивный аксессуар, вполне возможно найти рюкзак, который впишется в любой стиль, в том числе деловой.








Новости
20.11
2017

В интернет-журнале GoRabbit при участи нашего эксперта Ирины Жигиной, вышла наша статья: Учимся экономить: 12 лайфхаков от профессионалов

15.11
2017

Вышла наша статья: "Диагностика бюджета", в журнале "Домашний очаг"

15.11
2017

Вышел ноябрьский номер журнала «Финансовое здоровье»

Все новости