Статьи

назад

Обновляем косметичку: секреты весеннего ухода за кожей
16.03.2018

Весна – волшебное и долгожданное время. Мы так устали от объемных пуховиков и шуб, многослойных шарфов и шапок. Хочется сбросить весь этот балласт и предъявить теплу и солнцу гладкую сияющую кожу. На этом пути нас ожидает первая неприятность: кожа совсем не радует. Она выглядит серой и вялой, местами проявляется предательское шелушение, которое не маскируется тональными средствами, мелкая сеточка морщин от коротания зимних вечеров за компьютером – всё это наводит на мысль о немедленном поиске супер-мега-нано средства, которое способно вернуть былую свежесть и упругость вашей коже.

Но прежде чем совершать набег на полки магазинов, стоит включить осознанность и долю скептицизма – не надо скупать всё, что голословно обещает сделать кожу безупречной за один раз.

QIP Shot - Screen 2708.jpg

Пересмотр программы ухода за кожей начинаем с очищения и тонизирования

Надеюсь, зимой вы смогли оценить деликатность умывания с помощью гидрофильного масла? Весной и летом, когда кожа становится чуть более жирной, после гидрофильного масла стоит использовать пенку (для нормальной и склонной к сухости кожи) или гель (для комбинированной и склонной к жирности кожи). 

Тонизирование – завершающий этап очищения. В теплое время года можно чередовать тоник и термальную воду. Если не хочется переплачивать, присмотритесь к термальной воде белорусских марок – они производятся из французских компонентов и полностью справляются с задачей увлажнения и успокоения кожи лица. Лайфхак: термальную воду можно использовать и как средство после депиляции.

Для уменьшения шелушения рекомендую использовать гоммаж и энзимный скраб. Использование скрабов с грубыми полирующими частицами (полиэтиленовые гранулы, косточки винограда, абрикоса и пр.) требует четких назначений специалиста. При самостоятельном и слишком энергичном применении таких средств вреда от них больше, чем пользы. Пилинги-гоммажи представлены как в люксовых, так и аптечных и масс-маркет марках. По составу гоммаж – достаточно простое средство, при ограниченном бюджете за него можно не переплачивать. Гоммаж (или скатка) – густой крем, который наносится толстым слоем на лицо, исключая область вокруг глаз, выдерживается от 2 до 15 мин (согласно инструкции) и аккуратно скатывается по массажным линиям. Энзимный пилинг – еще более мягкое средство, исключающее трение и скатывание. Гоммаж и энзимный пилинг используются по инструкции и в зависимости от типа кожи – в среднем 1 р. в 7-10 дней.

Легкий лифтинг лица достигается применением увлажняющих сывороток с гиалуроновой кислотой и полисахаридами водорослей. Сыворотки лучше поискать в ассортименте аптечных марок косметики, удобнее покупать упаковку 15-30 мл с помпой – она пригодится в жаркие летние дни.

Ранней весной необходимо пользоваться дневными кремами, защищающими от избыточной инсоляции. В зависимости от образа жизни и наличия пигментных пятен или сосудистой сеточки на лице, выбираем крем, крем-гель, гель или даже пудру с СПФ-фактором 8-20. Солнцезащитный крем – сложный по составу продукт, и хороший дешёвым не бывает. Ищем свой крем на аптечных полках или в домашних сериях профессиональных марок. Мне и моим клиентам нравятся солнцезащитные средства с легким тональным эффектом.

Начните с маленьких шагов к осознанному уходу за своей кожей, я верю в ваш успех!

QIP Shot - Screen 2711.jpg


Автор: Людмила Масолова, практикующий косметолог-эстетист салона "Маверони" ( Минск), тренер-технолог марок Magiray, La Biosthetique.





QIP Shot - Screen 2711.jpg


Христина Иванова, косметолог-консультант интернет-магазина косметики www.perfectoria.ru, об основных задачах весеннего ухода и об их решении:




a295322ecc4e2c71be2ab6ec55923691.jpg




Новости
20.04
2018

Более 1,2 млн человек узнали больше о финансовом воспитании

18.04
2018

Вышла наша новая статья на Лайкфакере "Как разговаривать с детьми о деньгах"

18.04
2018

При участии нашего эксперта Алексея Родина, на популярном портале "Лайфхакер" вышла статья 10 главных ошибок, которые мы совершаем во время кризиса

Все новости