Статьи

назад

Установки, которые мешают нам ладить с деньгами
29.11.2017
Часто мы ведем себя нерационально и действуем будто против собственных интересов. Соблюдать эти интересы в отношении денег нам мешают засевшие в голове негативные денежные убеждения. Что это за убеждения и установки и как от них избавиться, рассказывает эксперт в области финансов Ксения Воронина.

Основные идеи

  • Деньги часто служат «холстом» для переносов и проекций наших внутренних конфликтов, травм и дефицитов.
  • Ряд конфликтов мы «компенсируем», создавая себе финансовые проблемы и держась за субъективные убеждения, мешающие росту нашего благосостояния.
  • За этими убеждениями, как правило, стоят страхи, негативные ассоциации, проблемы с самооценкой, излишняя лояльность социальной группе и лень.
Установки, которые мешают нам ладить с деньгами

Про негативные денежные установки в последние годы было написано немало, созданы многочисленные психологические тренинги по их выявлению и проработке. Однако давайте разберемся глубже: откуда вообще берутся убеждения, которые становятся препятствием на нашем пути к финансовому благополучию? Зачем мы действуем против самих себя, для чего нам это нужно?

Читать далее...


Автор: Ксения Воронина, эксперт «Финансового здоровья», Магистр финансового менеджмента и инвестиционно-банковского дела, построила карьеру в корпоративных инвестициях (оценка и покупка бизнесов, привлечение финансирования), собственник нескольких бизнесов, инвестор с 16-летним опытом, рантье, финансовый советник, собственник консалтинговой компании "Личный Актив" (обучение созданию пассивного дохода и защите капитала), консультант-методист Проекта Министерства финансов Российской Федерации, автор публикаций в СМИ

Материал подготовлен для psychologies.ru




Новости
16.02
2018

Эксперт проекта Ирина Жигина, выступила в прямом эфире на телеканале РБК

07.02
2018

Онлайн-марафон “Новая жизнь в 2018 году” собрал 10 тысяч участниц!

07.02
2018

При участии наших экспертов, на известном информационно-правовом портале Гарант.ру, была опубликована статья

Все новости