Статьи

назад

Новая финансовая жизнь в новом году: 8 советов
06.01.2018
Новогодние праздники — отличное время, чтобы пересмотреть финансовые привычки и подход к планированию бюджета. Этот процесс не из простых: предстоит ни много ни мало смена жизненной парадигмы, но если следовать проверенным советам, можно провести новый год финансовой жизни максимально благополучно.

QIP Shot - Screen 2229.jpg

1. Мечтайте!

Чего вы хотите по-настоящему? Не думайте о том, что получить желаемое все равно невозможно («А деньги где взять? У меня все равно не получится…») и что это пустая трата времени. Мечта — сильный ресурс. Мечты направляют наши ежедневные действия. Например, мечтая о новом доме, мы ищем более высокооплачиваемую работу и изучаем особенности строительства частного жилья.

Когда вы представляете желаемое, будь то новая квартира, путешествие или телевизор, постарайтесь «увидеть» мечту в деталях. Сколько метров в квартире, планировка, какой вид из окна? Куда вы едете в отпуск: на море или в одну из европейских столиц? Как вы туда добираетесь?

Что вы испытываете в этих фантазиях, когда ваша мечта сбывается? Что чувствуете, заходя в новую квартиру: эйфорию? Восторг? Долгожданное спокойствие, ведь вам больше не нужно платить за аренду? Ваше состояние и будет маяком и той мотивацией, которая сделает процесс накопления нужной суммы более легким. Вы больше не «отрываете» от своих доходов солидную часть — нет, вы закладываете фундамент счастливого будущего. И кстати, мечта, сформулированная в терминах стоимости и четкого срока достижения, это уже финансовая цель.


Читать статью...


Материал подготовлен Екатериной Соколовой, экспертом "Финансового здоровья", консультантом-методистом Проекта Министерства финансов Российской Федерации, и Юлией Богатыревой для psychologies.ru.





Новости
19.01
2018

Онлайн-проекта letidor.ru опубликовал статью "Как помочь ребенку накопить на мечту: 9 секретов мамы-финансиста"

19.01
2018

Сайт "ЯрМалыш" опубликовал статью "Финансовое воспитание подростков"

16.01
2018

Вышел январский номер журнала «Финансовое здоровье»

Все новости