Статьи

назад

Как не ссориться с мужем из-за денег?
29.11.2017
Стабильная, обеспеченная жизнь – недостижимая мечта? Вовсе нет, уверены эксперты в области психологии финансов Ксения Мамина и Екатерина Мовчан. Для того чтобы семейная лодка не разбилась о финансовый риф, важно разобраться в своем отношении к деньгам, научиться фиксировать текущие траты и планировать будущие, разумно соотнося их с доходами.

QIP Shot - Screen 1334.jpg


Прежде чем начать любые финансовые действия, нужно разобраться, какое отношение к деньгам свойственно каждому члену семьи. За плечами у партнеров своя история, своя родительская семья, в которой были определенные правила, ограничения, установки по отношению к деньгам. Что говорили родители? Как себя вели? Возможно, считали, что деньги ничего не значат или что заработать их можно только тяжелым трудом?

Если родители баловали сына, ни в чем ему не отказывали, то он будет покупать себе все, что захочет, не заглядывая в список продуктов, составленный женой. А если во всем ограничивали, воспитывали в нем убеждение, что он не заслуживает дорогих вещей, что пользоваться надо «чем попроще», он вырастет во взрослого, который будет ограничивать и себя, и других.

Читать далее...


Материал подготовлен для портала psychologies.ru Ксенией Маминой и Екатериной Мовчан, экспертами "Финансового здоровья", консультантами-методистами Проекта Министерства финансов Российской Федерации.





Новости
18.05
2018

На портале Domofond вышла новая статья при участии нашего эксперта "Продал долю дешевле, чем купил. Должен ли я платить налог?"

15.05
2018

Портал Domofond опубликовал статью при участии нашего эксперта "Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья?"

10.05
2018

Проект «Финансовое здоровье» совместно с экспертами портала Сравни.ру отобрали самые интересные идеи маленьких финансовых гениев

Все новости