Статьи

Поделиться историей

Деньги в жизни женщины
Деньги в жизни женщины

Женщины рассказывают, почему им нужна финансовая грамотность

Подробнее
Деление с остатком
Деление с остатком

Современная семья в большинстве случаев более или менее равноправна – оба в паре работают и активно занимаются карьерой. И у многих возникает вопрос – а как же поделить заработанные обоими деньги, чтобы никому не было обидно?

Подробнее
5 финансовых секретов Счастливых Пар
5 финансовых секретов Счастливых Пар

Хорошая новость: мифическая категория – Счастливые Пары (не случайно я написала Счастливые Пары с большой буквы)  - существует! Каковы же их ответы на вопрос «Как вам удается быть счастливыми?». Похоже, что Исключительно Счастливые Пары все очень разные, и у каждой – свои маленькие будничные секреты счастья.
Один из вопросов – финансовый – для нас особенно важен. И потому отбросим сегодня все лишнее, и постараемся вместе достичь именно финансового успеха вместе с Самыми Счастливыми Парами.

Подробнее
Финансы под контролем
Финансы под контролем

Каждый хочет жить не оглядываясь на сумму в кошельке. Но не каждый может себе это позволить.

Подробнее
Не теряй время зря! Финансовый план за 15 минут
Не теряй время зря! Финансовый план за 15 минут

Делаем финансовую разминку!
Всего 15 минут помогут Вам стать успешнее

Подробнее
Подарите себе успех
Подарите себе успех

Семь вопросов, на которые нужно ответить себе перед новым годом

Подробнее
Дружба и деньги
Дружба и деньги

Популярное выражение “Дружба заканчивается там, где начинаются деньги” наверняка слышали многие. Деньги нередко становятся причиной многолетнего раздора даже между старыми друзьями и близкими родственниками. Какой же стратегии финансовых взаимоотношений следует придерживаться, чтобы избежать связанных с этим вопросом обид и конфликтов?

Подробнее
5 правил безопасных разговоров на денежные темы
5 правил безопасных разговоров на денежные темы

Часто ли вы затрагиваете в общении финансовые вопросы? Скажете, тема не из приятных? Здесь вы ошибаетесь. Говорить о деньгах можно вполне свободно и с комфортом, если соблюдать при этом несколько несложных и эффективных правил.

Подробнее
Юлька «Как дожить до зарплаты после отпуска?»
Юлька «Как дожить до зарплаты после отпуска?»

Юлька считала деньги. Считать было особенно нечего, но она все сидела и смотрела на открытый кошелек. Казалось, вот сейчас, сейчас вспомнится какая-то забытая заначка и все встанет на свои места. Но заначка не хотела находиться. Денег было в обрез – ну то есть совсем. А до зарплаты было еще ого-го, почти две недели. Ну вот почему так всегда бывает, а? Когда дали отпускные, казалось, ура!!! Живем!!! – и вот раз и отпуск кончился, а до следующей зарплаты ... эх. Нет, ну как плохо, как некстати все получилось, а? Сначала она и правда не собиралась тратить все свои отпускные, она даже не взяла с собой карту, на которой лежал остаток денег – так и думала, что приедет и будет спокойно жить до следующей зарплаты. Взяла только наличные, рассчитала, сколько нужно, и кредитку – ну мало ли, на всякий случай. Юлька казалась себе очень разумной молодой девушкой и даже немножко похвасталась подружкам. Но потом все пошло не так. Девчонки потащили Юльку в кафе, где они познакомились с отличной компанией парней – ну просто очень симпатичные ребята, особенно – Тимур. Тимур был вообще особенный – такие светлые голубые глаза, такая улыбка.…

Подробнее
Павел Гургенович «Только на пенсии он ощутил вкус жизни»
Павел Гургенович «Только на пенсии он ощутил вкус жизни»

Вдруг он ощутил, что ему нравится ... ну вообще жить. Идти по улице, шурша пакетом из Пятерочки, ловить рыбу на речке недалеко от дома, смотреть кино, обедать борщом с черным хлебом и небольшой – как он сам говорил - «декоративной» стопкой водки. Нравится гулять по вечерам или заходить за внучкой в детский садик и смотреть, как крошечные смешные девочки и мальчики носятся по площадке. Радость жизни пришла после инфаркта – раннего, еще до пенсии, когда на какую-то секунду показалось – ну вот и все... («А как все? – подумал тогда – Когда еще ничего, считай, и не было?». Или после того, как на той самой детской площадке встретил Машу. А скорее – и то, и другое. Если бы Павел Гургенович был поэтом или философом, он бы сказал, что настоящая радость жизни появляется после встречи со смертью и любовью.  Но он, конечно, ничего подобного не говорил, просто радовался всему – так остро, так свежо, как будто жизнь, вместо того, чтобы катиться к тусклому и унылому концу, вдруг вышла на новый, непонятный и прекрасный круг. Маша была молодая, хотя и тоже бабушка. Она нравилась Павлу Гургеновичу так, как даже в юности не нравились девчушки-хохотушки …

Подробнее

Новости
23.11
2017

В журнале IHappymama вышла статья нашего эксперта Алексея Родина "Ошибки финансового воспитания детей и подростков"

22.11
2017

В деловом издании Лондона "The Business Courier", вышла статья нашего эксперта Ирины Жигиной: Как заботиться о финансовом здоровье и перестать переживать из-за денег

20.11
2017

В интернет-журнале GoRabbit при участи нашего эксперта Ирины Жигиной, вышла наша статья: Учимся экономить: 12 лайфхаков от профессионалов

Все новости