Статьи

назад

Павел Пушкин: единая система медпомощи улучшит контроль за ОМС и ДМС
10.10.2017

Центробанк России предложил создать единую централизованную информационную систему для контроля финансирования услуг по ОМС и ДМС. Мы поговорили с экспертом «Финансового здоровья» Павлом Пушкиным по поводу того, поможет ли снизить финансирование по ОМС и ДМС стоимость услуг медицинского страхования.

polisy-oms1.jpg

Павел Пушкин отметил, что идея создания единой централизованной информационной системы учета оплаты услуг по ОМС и ДМС вполне здравая и заслуживает детальной проработки.

«Внедрение такой системы поможет унифицировать стоимость медицинских услуг в разных регионах и медицинских учреждениях, тем самым поспособствовать некоторому снижению цен», — сказал эксперт.

Однако, по мнению Павла Пушкина, польза единой информационной системы будет заключаться не в этом. Не стоит ожидать существенного снижения цен, так как ОМС и ДМС строятся на разных принципах и финансируются из разных источников.

Эксперт объяснил, что ценность такой системы может заключаться в сборе данных по медицинским услугам, учреждениям и регионам. Это что позволит при правильной их обработке принимать более эффективные решения в сфере контроля и развития рынка ОМС и ДМС.


Материал подготовлен для сайта praktika.ru Павлом Пушкиным, экспертом "Финансового здоровья", консультантом-методистом Проекта Министерства финансов Российской Федерации.

Рубрики: Вредные советы



Новости
15.12
2017

Вышел декабрьский номер журнала «Финансовое здоровье»

14.12
2017

В интернет-журнале GoRabbit опубликовали нашу статью "Как не разориться на предновогодних «распродажах»"

28.11
2017

На сайте Workingmama опубликована наша статья: 4 правила про карманные деньги ребёнка

Все новости