Статьи

назад

Правила боя с работодателями
24.04.2018

Права у сотрудников есть – это мы знаем. А вот каковы они и как их защищать – не всегда. ФЗ поговорил с юристами и узнал, на что мы имеем право, как чаще всего нас обманывают и что делать, если вы обнаружили нарушения.

QIP Shot - Screen 3075.jpg

1. Обман при приёме на работу

 QIP Shot - Screen 3078.jpg

Анатолий Панфилов, адвокат:

Работодатель говорит: “Приму, но с испытательным сроком” – и не заключает трудовой договор. Ваши права нарушают! По закону работодатель обязан сразу заключить трудовой договор, и уже в нём указать длительность испытательного срока.

 

Важно:

  • испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.
  • срок испытания не может превышать трех месяцев. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

 

Обязательно проверьте наличие в договоре основных параметров:

  • дата начала работы, а если заключается срочный трудовой договор, посмотрите также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения именно такого вида договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
  • условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Заработная плата работника, отработавшего норму часов и выполнившего нормы труда, не может быть меньше минимального размера оплаты труда.
  • режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
  • гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
  • условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути и пр.);
  • условия труда на рабочем месте, место работы.

   

2. Обман при увольнении

QIP Shot - Screen 3079.jpg

Карташова Оксана, эксперт по трудовому законодательству компании Валентины Митрофановой:



В нынешней кризисной реальности распространённое поведение работодателя – в любой непонятной ситуации расторгать трудовой договор с работниками. Давайте посмотрим, какие права у работников есть при прекращении трудовых отношений, и что можно предпринять для того, чтобы защитить себя.

 

1. При увольнении работодатель должен следовать правилам, установленным законодательно: есть перечень оснований для увольнения, и по каждому из них подробно описана процедура увольнения. Иные основания, такие как сокращение штата или увольнение за дисциплинарные проступки, обычно требуют подтвержденных обстоятельств, послуживших причинами для увольнения. Работник же в любой момент без объяснения причин может расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.

 

2. Увольнение может стать наказанием за нарушение трудовой дисциплины. За некачественное исполнение трудовых обязанностей Вас могут уволить, если до этого работодатель уже объявлял вам замечание или выговор. А вот если Вы совершили грубый проступок – например, пришли на работу нетрезвой или вообще не пришли в свой рабочий день – Вас могут уволить, не дожидаясь повторения казуса, но сначала работодатель должен запросить у Вас письменное объяснение. На подготовку объяснения у Вас будет два рабочих дня.

 

3. Увольнение должно быть оформлено приказом работодателя, заверенную копию которого вы вправе потребовать, а запись об увольнении должна быть внесена в трудовую книжку. Если Вам говорят, что Вы уволены, но документы не дают, – не спешите уходить с работы, ведь об увольнении речь идет только тогда, когда оно документально оформлено соответствующим образом.

 

4. Помните, что если Вы беременны, то работодатель не вправе уволить Вас по собственной инициативе, так же как и принудить Вас написать заявление об увольнении по собственному желанию. Работодатель грозит уволить вас «по статье»? Такое увольнение с высокой степенью вероятности будет признано незаконным, а значит, Вы сможете оспорить его в суде и взыскать с работодателя компенсацию.

 

Анатолий Панфилов, адвокат:

QIP Shot - Screen 3078.jpg

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается со следующими категориями граждан:

  • с женщиной, имеющей ребёнка младше трех лет
  • с одинокой матерью, воспитывающей ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет
  • с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего (до 14 лет) ребенка
  • с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери
  • с родителем (или законным представителем), являющимся единственным кормильцем несовершеннолетнего инвалида
  • с единственным кормильцем ребёнка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трёх и более малолетних детей

 

Всё это не касается случаев ликвидации организации.

   

3. Борьба с дискриминацией

 

Ольга Митькина, юрист по трудовому праву:

QIP Shot - Screen 3080.jpg


Несмотря на принятые в 2013 году изменения в ФЗ "О занятости населения", запрещающие указывать пол как критерий отбора соискателей на должность, до сих пор часто можно увидеть объявление о том, что требуются только мужчины. В случае если женщине отказали в приеме на работу на основании того, что ищут кандидата-мужчину, она имеет право обратиться в суд и/или пожаловаться в трудовую инспекцию.

 

Кроме того, необходимо помнить, что беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, не назначается испытательный срок. Часто работодатели это игнорируют и даже устанавливают, что зарплата на испытательный срок меньше, чем после него. Если такое случилось, то женщине также можно обратиться в суд и написать жалобу в ГИТ.

 

Увольнение сотрудницы на основании беременности, скорее всего, решится в пользу работницы, но если речь о соискательнице, то доказать свою правоту, скорее всего, будет невозможно. Умные компании не пишут это в отказах, а диктофон с записью не будет принят судом как доказательство, если не предупредить о записи. Очевидно, что если о записи предупредить, никто не станет озвучивать дискриминационные причины.

 

Но известен случай, когда женщину приняли на работу в школу, трудовой договор с ней ещё не был заключен, но она уже отработала 1 день. А потом при медицинском обследовании по требованию работодателя было неожиданно установлено, что женщина беременна. Директор школы сказал, чтобы она больше не приходила. Письменного обоснования, что это решение принято из-за беременности, не было, но из сложившихся фактов это было очевидно. В таком случае выиграть спор возможно.

 

Один отработанный день является фактическим допущением к работе и возникновением трудовых отношений. Таким образом, требовалось только доказать, что в этот один день она приступила к работе. Это можно сделать, предъявив в суде журнал с оценками учеников за тот день, свидетельские показания других учителей, данные, которые фиксировались на охране при использовании пропуска. Доказательством могут стать подписанные документы об ознакомлении с правилами внутреннего трудового распорядка, противопожарной безопасности и так далее.

 

Есть случай, когда женщина хотела устроиться помощником воспитателя в детском саду. Ее не приняли на основании беременности. Специального письменного отказа ей не предъявили, но на её заявлении заведующая детского сада написала: "Беременных не принимаем". Это стало достаточно веским доказательством, прокуратура в ходе проверки оштрафовала детский сад, жалоба была удовлетворена.

 

Куда жаловаться, если работодатель нарушает ваши права:

  • государственная инспекция труда
  • прокуратура района, в котором находится работодатель



Рубрики: Вредные советы



Новости
22.05
2018

На портале "Финансовая среда" опубликована лекция при участии руководителя проекта «Финансовое здоровье» Евгенией Блискавки и блогером Ксенией Падериной, на тему: "Как разговаривать с детьми о деньгах?"

18.05
2018

На портале Domofond вышла новая статья при участии нашего эксперта "Продал долю дешевле, чем купил. Должен ли я платить налог?"

15.05
2018

Портал Domofond опубликовал статью при участии нашего эксперта "Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья?"

Все новости