Статьи

назад

Как реклама обманывает наш мозг
19.04.2018

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без рекламы. Вроде бы ничего плохого в этом нет, но существуют манипулятивные технологии, к которым прибегают многие рекламщики. Я не утверждаю, что вся реклама – это манипуляция, но многое из того, что мы ежедневно видим и слышим, однозначно содержит элементы скрытого воздействия.

 QIP Shot - Screen 3034.jpg


Любая реклама, как и всякая манипуляция, апеллирует не столько к разуму, сколько к нашим чувствам. Нам продают не сладкий газированный напиток, а «наслаждение», не сигареты, а «статус» и «престиж», не сок, а «здоровье», не косметику, а «молодость» и «красоту». Некоторым компаниям вообще удается присвоить свой бренд знакомой всем вещи. Например, «памперсы» – это марка, но как плотно вошло в обиход это слово вместо привычных «подгузников».

 

Множество исследований посвящено тому, как найти ключи к нашему подсознанию. Компании формируют процесс покупки и потребления продукта, делая его неотъемлемой частью нашей обыденной жизни. Незаметно для нас. Вы никогда не задумывались, почему в рекламе жевательной резинки люди всегда берут две подушечки? Это простой способ изменить поведение потребителя, увеличив потребление продукта. А значит, и увеличив продажи. Ведь именно это - конечная цель подобной манипуляции.

 

Реклама всегда будет использовать эмоциональную память, ведь эмоции сильнее рациональных рассуждений. Отличный пример – компания Coca-Cola, которой удалось ассоциировать свой бренд с Новым годом и Рождеством. Кроме того, рекламщики часто давят на наши страхи. Чтобы заставить человека купить обычный кисломолочный продукт, его можно серьезно напугать сезонными респираторными заболеваниями, продемонстрировать кашляющего ребенка и плачущую мать.

 

Статистика и цифры – также один из любимых инструментов рекламщиков. Представьте, что вы увидели объявление «Скидки до 90%», радостно мчитесь в магазин, но на месте обнаруживаете только товары со скромной надписью «Скидка 5%». Претензии можете не предъявлять: ведь по факту вас никто не обманул – скидка 5% включается в цифровой ряд «до 90%». Я часто встречаю рекламу, которая сообщает, что товар на 30% эффективнее. Или в два раза лучше. Возникает простой вопрос, который мало кто задает. Лучше чего? Ответ простой: не конкурентов, а себя в предыдущей версии. Рекламщики сравнивают себя с собой, а не с другими аналогичными товарами. Но производитель старается открыто это не афишировать.

 

Иногда рекламщики используют откровенно наглые способы манипулирования. Вы наверняка встречали марки растительного масла, на которых гордо написано: «Без холестерина». А теперь давайте включим разум. Холестерин – продукт исключительно животного происхождения. В растительном масле его по определению быть не может. Вроде бы и не обманывают, но при этом совершают явно нечистоплотный ход. Еще пример: я видел соду, на которой было написано: «Без ГМО». Вот уж не знал, что у соды есть гены. Молчу уже про всякие «нанотехнологии», которые используются, где попало, всевозможные «ионы серебра», «экстракты янтаря и жемчуга». То же самое касается и сильных по своему эмоциональному посылу слов: «революционный», «эффективнее», «первый», «единственный», «уникальный». Всегда стоит анализировать, что именно скрывается за этими «экзальтированными» прилагательными. Чаще всего ничего, ведь их главная задача – создать у целевой аудитории нужное рекламщикам впечатление.

 

Уверен: большинство людей скажет, что не доверяет рекламе, и она их попросту раздражает. Но если бы она не работала, то в нее бы не вкладывали такие баснословные деньги. Реклама работает. Но на другом уровне. Это уже давно не информационная функция. Реклама скрыто управляет нашей жизнью. На уровне подсознания. Реклама работает. Просто мы этого не замечаем.

QIP Shot - Screen 3035.jpg

Автор: Никита Непряхин, писатель, телерадиоведущий, исследователь теории аргументации, феномена убеждения и природы манипуляций. Владелец тренинговой компании "Business Speech". Автор семи книг-бестселлеров, включая «Я манипулирую тобой». Лауреат книжных и бизнес-премий. http://nepryakhin.ru/ 


Рекламная самозащита

 

Реклама не обманывает нас, она просто «обходит» мозг, не вступая в контакт с нашим рациональным мышлением, и обращается напрямую к тому, что сильнее мозга, – к подсознанию, эмоциям. Бесполезно призывать людей «не верить рекламе»: верить будут всё равно. Да и недостоверной рекламы сейчас очень мало: за этим строго следит ФАС. А вот соблюдать несложные «правила безопасности» нужно.

 

Во-первых, нельзя покупать что бы то ни было сразу, находясь ещё под воздействием рекламы. Подсознание и эмоции сильнее рационального – нужно подождать, пока эти «внутренние демоны» успокоятся. Сделайте паузу.

 

Во-вторых, нужно хоть немного разбираться в том, что вы покупаете: в свойствах, составе, технических характеристиках, функциях и т.д. В том числе, конечно, иметь представления о стоимости. Многие реагируют на простые маркетинговые приёмы типа «скидка 50%!» или «2 по цене одного», не зная, сколько этот товар стоит в других магазинах (или стоил в этом же магазине до начала акции). Не ленитесь искать информацию. Тем более, сейчас это просто: есть интернет, смартфоны… наконец, друзья, которые могут разбираться в теме лучше вас.

 QIP Shot - Screen 3033.jpg

Ну и в-третьих, нужно планировать свой бюджет и устанавливать для себя лимит на непредвиденные расходы. В том числе и на незапланированные покупки или на покупки по цене, более высокой, чем планировалось. Тогда, даже поддавшись рекламе, вы, по крайней мере, не окажетесь к концу месяца в ситуации «одолжите кто-нибудь тысячу до получки».

 QIP Shot - Screen 3036.jpg

Автор: Игорь Истомин, директор по стратегическому планированию агентства SPN Communications

Рубрики: Вредные советы



Новости
22.05
2018

На портале "Финансовая среда" опубликована лекция при участии руководителя проекта «Финансовое здоровье» Евгенией Блискавки и блогером Ксенией Падериной, на тему: "Как разговаривать с детьми о деньгах?"

18.05
2018

На портале Domofond вышла новая статья при участии нашего эксперта "Продал долю дешевле, чем купил. Должен ли я платить налог?"

15.05
2018

Портал Domofond опубликовал статью при участии нашего эксперта "Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья?"

Все новости