Статьи

назад

Готовим кошелёк к нововведениям 18-го года
22.02.2018

Новый год – новые расходы, и традиционно траты повышаются. В 2018 году автовладельцам придётся пересмотреть свою статью расходов на личный транспорт в связи с целым рядом новшеств.

salary-leaving-wallet-resize.jpg

Готовьте ваши денежки

Цены на бензин в этом году поднимутся дважды – первый прирост произошел 1 января, а следующего мы ждём 1 июля. Вырастет стоимость топлива на 50 копеек – это число назвал Совет Федерации. Так что рекомендуем вам освежить в памяти статью «Как прокормить железного коня», опубликованную в предыдущем номере.

Купить нового железного коня тоже станет сложнее в связи с увеличением акцизов. Автомобили будут разделены на категории по количеству лошадиных сил, и в каждой из них будет своя ставка на одну «лошадь». Так, за машину мощностью до 300 лошадиных сил производителю придётся заплатить по 897 рублей за каждую л.с., а для машины мощностью более 500 л.с. сбор составит уже 1084 за одну л.с. Логично, что отдавая больше сборов, производители постараются компенсировать эти расходы через повышение цен для покупателей.

Правила исправлены

Внесено новое понятие в ПДД – «зона успокоенного движения». В этих зонах появятся знаки, ограничивающие скорость движения для автомобилей до 20 км/ч, также «успокоенным» водителям будет запрещено совершать обгон других машин, а пешеходы смогут переходить дорогу в любом удобном для них месте.

Видеозаписи нарушений, сделанные обычными гражданами, теперь станут достаточным основанием для наложения штрафов. Пока для этого необходимо решение инспектора или снимок с камеры, но уже в этом году ГИБДД запустит всероссийское мобильное приложение «Народный инспектор», через которое любой пользователь сможет сообщить о нарушении. Приложение уже было протестировано в Москве и Татарстане и показало хорошие (не для нарушителей) результаты.

Будущее уже здесь

Современные технологии доберутся до полисов ОСАГО. Теперь на документах будут указывать QR-код, с помощью которого можно получить онлайн подробную информацию о страховке. Эта мера предпринята в целях борьбы с поддельными страховками: при проверке документов можно будет убедиться в официальных источниках, что такой полис действительно оформлен.

Более современными станут и ПТС – этим летом к обычному документу добавится и его электронная версия, хранящаяся и обновляющаяся в базе данных ГИБДД. Благодаря общей электронной базе, в которой будет отражаться вся история машины, покупка подержанных автомобилей станет значительно безопаснее.


Рубрики: Вредные советы



Новости
14.06
2018

В новом номере журнала "Домашний очаг" вышла статья Евгении Блискавка о финансовых лайфхаках при планировании путешествия

05.06
2018

Финансовое здоровье в Ставрополе

04.06
2018

Проект "Финансовое здоровье" наградили за участие в IV Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи!

Все новости