Статьи

Поделиться историей

Я ухожу к другому: как понять, что пора сменить банк
Я ухожу к другому: как понять, что пора сменить банк

Наверняка вы являетесь клиентом как минимум одного банка. У вас есть счёт, на который приходит зарплата, а может, и другие карты, депозиты, счета в разных валютах. Но почему вы обслуживаетесь именно в этом банке? 

Подробнее
Плати меньше: как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту
Плати меньше: как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту

Задолженность населения перед банками продолжает расти. По данным Росстата, размер просроченной кредиторской задолженности на конец ноября 2017 года составил 2,7 трлн руб. (за 11 месяцев 2016 года – 2,6 трлн руб.). То есть все больше заемщиков оказываются не в силах выплачивать ежемесячные платежи по кредиту. Об этом неоднократно сообщалось также представителями профессионального сообщества, в том числе в ходе дискуссий о путях совершенствования финансовых услуг. Однако о том, что существуют способы уменьшить ежемесячный платеж по кредиту, заемщикам рассказывают далеко не все банки. Портал ГАРАНТ.РУ с помощью привлеченных экспертов разобрался, как можно уменьшить ежемесячный платеж по кредиту.

Подробнее
Как прокормить "железного коня"
Как прокормить "железного коня"

По данным аналитического агентства Автостат (www.autostat.ru), более половины российских семей имеют свой автомобиль. Из них обладателем одного  автомобиля являются 34,5%  семей, 2 автомобиля находятся во владении 13,2% семей,  а 2,8% семей  имеют по 3 и более авто. В общем, россияне активно покупают и используют автомобили.

Подробнее
Держите меня трое: как не покупать лишнее
Держите меня трое: как не покупать лишнее

Случалось ли вам пойти в магазин за хлебом, а вернуться с тремя блузками и новым эпилятором, да ещё и без хлеба? Подобное, пусть и не в таких масштабах, случается со всеми. Современный мир построен на потреблении, и всё вокруг пытается заставить нас покупать и покупать, как можно больше и чаще.  Это одна из причин того, почему так важно вести бюджет, планировать свои расходы и покупать осознанно, избегая лишних трат.

Подробнее
Как научиться считать деньги и планировать семейный бюджет?
Как научиться считать деньги и планировать семейный бюджет?

Считать абстрактные суммы на счету или купюры – скучно и не наглядно. Поэтому важно считать в чем-то понятном и важном именно для себя: это совершено меняет отношение к тратам. Вы будете гораздо придирчивее оценивать возможности расстаться с деньгами, если распрощаться придется не с какими-то бумажками, а с чем-то нужным. У меня была знакомая, которая все считала в путешествиях, и когда ее соблазняла очередная не очень нужная кофточка, она считала, сколько это составит от нужного бюджета для организации поездки, и легко противостояла соблазну.

Подробнее
Как защитить права потребителя в супермаркете, в ресторане, в банке?
Как защитить права потребителя в супермаркете, в ресторане, в банке?

Делая покупки в последние дни года, имея дело с банками и другими организациями, мы часто закрываем глаза на нарушения наших прав как потребителей: не хочется связываться с бумажной волокитой, доказывая свою правоту, да и время дорого. Для тех же, кому актуальна защита прав потребителей, кто не готов терять деньги, эксперты проекта "Финансовое здоровье" приводят список ситуаций, в которые чаще всего попадают посетители ресторанов, клиенты банков и покупатели, — и поясняют, что говорит в каждом случае о правах потребителей российское законодательство. Итак, что следует знать, чтобы не стать жертвой обмана?

Подробнее
10 идей подарков на Новый год: как всех порадовать и сэкономить
10 идей подарков на Новый год: как всех порадовать и сэкономить

Новогодние подарки друзьям и близким не всегда становятся приятными хлопотами — зачастую это сплошная головная боль. Как сделать правильный выбор — подарить что-то симпатичное, нужное и недорогое? Выход — подарки своими руками. Это приятно (ведь получатель подарка знает, что вы потратили время и вложили душу), модно и, как правило, требует меньших вложений, чем покупные подарки на Новый год — ведь перед праздниками цены часто завышены. Эксперты проекта "Финансовое здоровье" подсказали несколько идей подарков своими руками, которые не потребуют больших финансовых затрат, точно порадуют получателей и обязательно пригодятся.

Подробнее
Как исправить кредитную историю и снова понравиться банку
Как исправить кредитную историю и снова понравиться банку

Кредитная история (КИ) начинает формироваться с момента первого обращения потенциального заемщика в банк за кредитом. Именно тогда гражданин подает согласие на создание кода своей кредитной истории. На основе этого кода данные попадают в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ). Даже если по итогам обращения гражданина за кредитом банк принял отрицательное решение, кредитная история уже начала свое существование. Отказ банка в ней будет зафиксирован.

Если у вас плохая история, банк откажет вам в кредите.

Подробнее
Финансовая самодиагностика: подводим итоги года
Финансовая самодиагностика: подводим итоги года

Новый год - время подводить итоги и волшебства! А еще самое время провести диагностику своего финансового здоровья. В силах ли оно позаботиться о вас и помочь воплотить в жизнь все задуманное?

Подробнее
Диагностика финансового здоровья
Диагностика финансового здоровья

Все мы хотим с Нового года начать новую жизнь: быть здоровее, счастливее и богаче. Но как достичь всего этого? И если со здоровьем нашего организма ситуация более-менее понятна – мы знаем, что делать и куда идти, то как быть с нашим финансовым здоровьем? Давно ли вы делали его диагностику? А когда обращались к «финансовым докторам»?

Подробнее

Новости
22.05
2018

На портале "Финансовая среда" опубликована лекция при участии руководителя проекта «Финансовое здоровье» Евгенией Блискавки и блогером Ксенией Падериной, на тему: "Как разговаривать с детьми о деньгах?"

18.05
2018

На портале Domofond вышла новая статья при участии нашего эксперта "Продал долю дешевле, чем купил. Должен ли я платить налог?"

15.05
2018

Портал Domofond опубликовал статью при участии нашего эксперта "Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья?"

Все новости