Статьи

назад

Я поняла время пришло… мне жаль, как много я его потеряла!
26.10.2017

Я поняла время пришло… мне жаль, как много я его потеряла!
Закончен трудовой день, позади омут домашних хлопот, настало время для себя. 
Я наливаю чашечку кофе, сажусь в удобное кресло и открываю браузер. 
Я хочу это время провести с пользой. Получить удовольствие и положительные эмоции. 
У меня есть любимые сайты, на которых я нахожу все, о чем мечтаю.
Финансовая независимость даст мне возможность 
осуществить мечту совершить путешествие в Европу, накопить на безбедную старость, почувствовать себя уверенной в себе. 
Поэтому в то время, когда вы смотрите новую мелодраму – я смотрю Мегапрорыв – видеоуроки о бизнесе.



Я по собственному опыту знаю: для того чтобы заработать, надо тяжело трудиться. И все же для богатых людей такой труд - явление временное. Для многих (бедных) - постоянное. Богатые понимают, что человек должен тяжело работать до тех пор, пока деньги не начнут работать на него. По данным социологов все финансисты, бизнесмены, предприниматели  в большинстве случаев часто работают в выходные, это люди, которые больше остальных подвержены стрессу. Однако, большинство молодых людей стремится пройти этот не простой путь до крупного финансового работника с огромным окладом.

Я не стремлюсь к этому – у меня любимая профессия, большой стаж за спиной, но я уверена,  что завтрашний день может все изменить – поэтому я провожу свое свободное время на сайтах финансовой грамотности. Экономическое образование – это ключ к процветанию.


Хотите решать свои финансовые проблемы легко? – тогда за мной!

1.jpg



 
Для начала своего пути к процветанию запомните несколько основополагающих вещей:
- Научитесь смотреть в будущее. Вы должны очень четко представить себе свое будущее. Как вы видите свое завтра? Вы уверены, что хотели бы прожить остаток дней на теряющую ценность зарплату или минимальную пенсию? Вы должны представить свое окружение, чего вы должны достигнуть. Предположите, какие решения могут быть приняты, как может измениться ваш внутренний мир. Попробуйте оценить их негативные и позитивные последствия.

 -  Удача в финансовом мире это только десять  процентов от успеха, все остальное это труд и упорство. Система всегда должна развиваться и усовершенствоваться, иначе вас оставят позади ваши конкуренты. Мечтающих о финансовом благополучии много – достигают его те, кто уверен в себе, не боится учиться, трудолюбив и терпелив, открыт для всего нового и не боится перемен. Не стоит думать, что богатства появятся просто так.

 - Только тогда, когда деньги начну зарабатывать деньги, тогда у вас появится настоящая свобода. Жизнь предлагает нам массу возможностей и способов приумножения капитала: банки, фондовые рынки, инвестиционные фонды, возможность открытия малого бизнеса и многое другое помогает заработать деньги. Но вы уверены, что всегда есть риск разориться – это правда. Однако это лучше, чем жить от зарплаты до зарплаты или пользоваться непосильными кредитами.

 Вы сомневаетесь, что вам это нужно? Уверены, что разбираетесь во всем сами? Тогда пройдите тест на сайте Финансы просто – сайт, на котором можно изучить основы финансовой грамотности, проходить тесты и получать подарки за правильные ответы. Если вы действительно успешны, прошли все тесты на самый высокий балл – включайте свой любимый фильм, но если у вас остались вопросы – сделайте закладку этой страничке и вернитесь к ней при необходимости решить вашу финансовую проблему.
Лично я для себя поняла, что имея в своем распоряжении небольшую площадь, можно забыть о вопросе: «Как заставить деньги работать на меня?» Недвижимость всегда высоко ценится и пользуется спросом. Даже в период полного падения спроса я ничего не теряю – я жду удобного случая или сдаю квартиру - сдача квартиры в аренду не менее прибыльна, чем ее продажа, но дает возможность без сильных потерь дождаться нужной цены на рынке. Я решила, что буду приобретать жилье  по цене застройщика, и получу возможность перепродать его в несколько раз дороже. Оптимальным вариантом будет вложиться в покупку квартиры в крупном городе, так как количество его жителей постоянно увеличивается. А значит, появляется спрос на жилье. Это мое первое вложение, которое позволит сколотить первоначальный капитал.

 Сдавать в аренду можно не только квартиры, но и дома, бунгало в зоне отдыха, помещения для офисов и магазинов, склады и т. д. Я думаю, что подобное вложение очень быстро себя окупит и принесет немалую прибыль. Приобретенная недвижимость, в отличие от акций и инвестиций в банки, долговечна. Риск ее потери минимален.

 Однако, чтобы подобрать квартиру мне потребуется время, на которое я положу деньги в банк, чтобы нет…не получить прибыль, а не потерять стоимость денег от инфляции. Первое, что нужно сделать, это определиться с банком. Он должен быть надежным, стабильным и известным. Недавно открывшийся банк не подойдет, так как сложно сказать, насколько он надежен и что будет с вложенными деньгами завтра. В этом мне поможет сайт Сравни.ру – путеводители по вкладам, кредитам и страховкам, из которых можно узнать о выгодном выборе, экономии и получении дополнительного дохода от использования различных финансовых продуктов. На данном сайте я получу полную информацию по вкладам, например: вклад «Выбери лучшее» ЮниКредит Банка или вклад «СмартВклад» Тинькофф Банка, посчитаю удобное время расположения денежных средств в банке, сумму процентов, которые я смогу получить, посмотреть отзывы вкладчиков, выявить все плюсы и минусы. 

 Вложение денег в банк считается одним из самых распространенных методов приумножения капитала. Существуют сотни банков, предлагающих выгодные условия и процентные ставки по депозиту. Для того чтобы положить деньги под проценты, мне нужно обратиться к сотрудникам в филиал банка. Чем она больше сумма моего вклада, тем больше процент.  
А сегодня свой вечер я проведу на сайте Дружи с финансами – это большая библиотека с брошюрами, памятками и уроками по финансовой грамотности. Надеюсь, что сегодня я посчитаю все риски своего первого финансового проекта и приму окончательное решение. Я сделала свой первый шаг к свободе, а вы?


Автор статьи: Громадюк Татьяна Николаевна – учитель провинциального города Ершова Саратовской области, консультант-методист по финансовой грамотности Министерства Финансов РФ.




Новости
23.11
2017

В журнале IHappymama вышла статья нашего эксперта Алексея Родина "Ошибки финансового воспитания детей и подростков"

22.11
2017

В деловом издании Лондона "The Business Courier", вышла статья нашего эксперта Ирины Жигиной: Как заботиться о финансовом здоровье и перестать переживать из-за денег

20.11
2017

В интернет-журнале GoRabbit при участи нашего эксперта Ирины Жигиной, вышла наша статья: Учимся экономить: 12 лайфхаков от профессионалов

Все новости