Статьи

Поделиться историей

Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья?
Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья?

– Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья? Являюсь ИП более 20 лет, своевременно плачу налоги. В настоящее время я пенсионерка, но при этом продолжаю оставаться ИП.

Подробнее
Утонули в кредитах
Утонули в кредитах

Предложения взять деньги в долг пестрят на улице, в метро, со страниц газет и журналов. Финансовые организации настойчиво предлагают оформить кредитные продукты всего по одному звонку. Друзья и знакомые обсуждают ставки на ипотеку, кто-то купил автомобиль в кредит, а кто-то – недавно появившийся в продаже девайс. Вокруг много шутят про кредиты, жалуются на них, но всегда радуются, когда их одобряют.

Подробнее
Пенсия на море: составляем план
Пенсия на море: составляем план

Представьте себе: вы просыпаетесь утром от нежных солнечных лучей, встаёте, завариваете кофе и выходите на веранду, чтобы начать утро с созерцания синего моря. Вас обнимает тёплый ветерок, волны шумят, а над ними кружат чайки. Вы делаете глоток и с предвкушением думаете о том, что скоро приедут внуки, и вы проведёте с ними отличное весёлое лето.

Подробнее
Развод из-за денег: почему это бывает и как себя защитить
Развод из-за денег: почему это бывает и как себя защитить

В жизни человека есть три основные сферы: здоровье, отношения и финансы, и все они взаимосвязаны между собой. И деньги влияют не только на последний пункт, но и на все остальные.

Подробнее
Пять целей – один план
Пять целей – один план

В своей практике я уже не раз убедилась:  сколько существует финансовых ситуаций, столько и финансовых решений. Количество денег у человека или семьи не так важно, как разумное распределение этих средств.

Подробнее
План  Андрей и Наталья «Среднестатистический финансовый план среднестатистической московской семьи»
План Андрей и Наталья «Среднестатистический финансовый план среднестатистической московской семьи»

В течении последних 7 лет на моей практике встречались клиенты с разными запросами и абсолютно не похожими сценариями.  Но сегодня я решил поделиться с вами все же кейсом, который подходит большинству. Этот кейс об одной среднестатистической семье с двумя несовершеннолетними детьми, которая имеет здоровые амбиции, но при этом не очень умело управляет личными финансами.

Подробнее
Как сформировать достойную пенсию ребенку, или искусство инвестирования
Как сформировать достойную пенсию ребенку, или искусство инвестирования

Как, откладывая каждый месяц определенную сумму денег, создать «золотую» пенсию ребенку? Как, не будучи волшебником, использовать магию сложного процента себе во благо? Fingramota.org рассказал Алексей Родин, эксперт «Финансового здоровья», консультант-методист Проекта Министерства финансов Российской Федерации, независимый финансовый советник, консультант по зарубежным инвестициям и международному страхованию.

Подробнее
Дмитрий, 25 лет «У меня нет возможности копить, лучше куплю машину  в кредит»
Дмитрий, 25 лет «У меня нет возможности копить, лучше куплю машину в кредит»

«У меня мало денег, заниматься учётом финансов и сбережением смысла нет никакого». Примерно такую фразу выдал Дима, 25-ти летний молодой человек, приятель моего брата...

Подробнее
Личный опыт: как накопить на автомобиль
Личный опыт: как накопить на автомобиль

Накопить на автомобиль — достижимая цель. Как это сделать и чего избегать в процессе накопления, DME рассказал Денис Клюковский, эксперт проекта «Финансовое здоровье».

Подробнее
Марина и Костя «Машина или квартира побольше?»
Марина и Костя «Машина или квартира побольше?»

Марина познакомилась с Костей после того, как он перенес личную драму. Всего-навсего развод, но парень переживал страшно. Он настолько хотел забыть прошлое, что оставил бывшей жене буквально все: от двухкомнатной квартиры до ложек-вилок. Но и этого показалось ему мало. Костя решил уволиться, ведь они работали вместе с «бывшей» в студии звукозаписи — видеть ее каждый день было выше его сил. И вот в этот трудный для него момент он познакомился с Мариной...

Подробнее

Новости
22.05
2018

На портале "Финансовая среда" опубликована лекция при участии руководителя проекта «Финансовое здоровье» Евгенией Блискавки и блогером Ксенией Падериной, на тему: "Как разговаривать с детьми о деньгах?"

18.05
2018

На портале Domofond вышла новая статья при участии нашего эксперта "Продал долю дешевле, чем купил. Должен ли я платить налог?"

15.05
2018

Портал Domofond опубликовал статью при участии нашего эксперта "Может ли ИП получить налоговый вычет при покупке жилья?"

Все новости